Греческий салат – классическое блюдо средиземноморской кухни, известное своей свежестью и ярким вкусом.
Основные ингредиенты — огурцы, помидоры, болгарский перец, сыр фета, маслины и сладкий лук.
Они создают хороший баланс между овощами и сыром.
Салат заправляют оливковым маслом или соусами: из йогурта, сливочным соусом и соусом тартар.
Приготовление греческого салата не требует особых навыков.
Греческий салат вкусно сочетается с мясными и рыбными блюдами: с шашлыками, с курицей, жареной в духовке, с запеченной форелью.
Он освежает и дополняет основное блюдо, делая трапезу более сбалансированной и вкусной.
Для его приготовления нам надо подготовить следующие продукты:
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 4 шт. средних размеров
- Перец сладкий 1 шт.
- Сыр Фета или другой мягкий сыр, например брынза 200 г.
- Маслины 150 г.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Лук красный или других сортов, чтобы был сладкий 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для украшения: укроп, петрушка 3-4 веточки
-
Подготовьте продукты для приготовления салата.
-
Огурцы очистите от шкурки и нарежьте их кружочками или полукольцами.
-
Лук очистите от шелухи и тоже нарежьте полукольцами.
-
Помидоры порежьте дольками.
-
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте его соломкой.
-
Сыр фета или брынзу нарежьте кубиками или покрошите.
-
В большой миске соедините нарезанные огурцы, помидоры, перец, сыр фета и маслины.
Маслины положите в салат целыми или порежьте кружочками.
Салат посолите и поперчите по вкусу.
Полейте все оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались маслом.
В качестве заправки вы можете добавить немного лимонного сока или винного уксуса для придания свежести салату.
Греческий салат готов.
Подавайте его прохладным, украсив сверху крупно нарезанными кусочками сыра фета и дополните листьями свежей зелени.
Приятного аппетита.