Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат — сытное и ароматное блюдо, которое подают как гарнир или легкую закуску.

Его характерный вкус достигается за счет сочетания картофеля, копченых колбасок и ароматного бекона.

Этот салат — гвоздь застолья, способный удивить своим вкусом.

Подавайте салат самостоятельно или с мясными блюдами, такими как свиной стейк или бифштекс.

Если у вас под рукой не оказалось белого винного уксуса, есть варианты, которые помогут добиться нужного вкуса.

Яблочный уксус добавит салату сладость и легкую фруктовую нотку.

Еще вариант —бальзамический уксус.

У него насыщенный вкус, и он темнее, поэтому добавляйте его в меньшей дозе, чтобы не перебить вкус других ингредиентов.

Лимонный сок придаст салату свежесть и кислинку.

Количество сока отрегулируйте по вкусу, чтобы кислотность не была сильной.

Если вы предпочитаете менее кислые нотки, замените уксус смесью воды и горчицы, что добавит вкусу пикантные оттенки.

Важно пробовать немецкий картофельный салат во время приготовления, чтобы добиться идеально сбалансированного вкуса.

Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 3-4 шт. средних размеров
  • Колбаски копчёные 2 шт.
  • Бекон нарезанный 3-4 полоски
  • Лук репчатый красный 2 шт.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Петрушка свежая 5-6 веточек
  • Укроп 8-10 веточек
  • Уксус белый винный 2 ст. л.
  • Сазхар 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Семена горчицы 1 ч.л.
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 28 г
Шаги
50 мин.Печать
  • В кастрюле варится картофель
    Сначала отварите картофель в кожуре до мягкости, это займет около 20-25 минут.
  • Сваренный картофель порезан кубиками
    После этого охладите картофель, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Бекон порезан на ломтики
    Порежьте тонкими ломтиками бекон.
  • Ломтики бекона обжариваются на сковороде
    На сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящего состояния, это займет около 5–7 минут.
  • На сковороде поджариваются бекон и колбаски
    Добавьте к бекону нарезанные колбаски и обжаривайте их вместе ещё 3–4 минуты.
  • Лук и маринованные огурцы мелко порезаны
    Мелко нарежьте репчатый лук и маринованные огурцы, добавьте их в большую миску с картофелем.
  • В миске порезанный картофель, ломтики бекона и колбаски
    Добавьте к картофелю жареный бекон и колбаски.
  • В стакане заправка для салата
    Приготовьте заправку для салата.
    В чашке смешайте уксус, сахар, соль и перец.
    Перемешайте до растворения сахара.
  • Петрушка с укропом мелко порезаны
    Мелко нарежьте петрушку с укропом и добавьте их в салат.
    Оосторожно перемешайте.
  • В миске кусочки картофеля, бекона, лука и огурцов
    Полейте полученной заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Немецкий картофельный салат готов.

Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.