Салат цезарь

Салат цезарь

Салат цезарь – это знаменитое блюдо, которое сочетает в себе идеальный баланс ароматов и вкусовых ощущений.

Он привлекает своей простотой приготовления и богатым вкусом.

Основой салата цезарь является свежий листовой салат, обычно римский или айсберг, который подается с соусом, содержащим чеснок, пармезан, оливковое масло, яичные желтки, горчицу и лимонный сок.

Рецепт этого салата имеет много вариантов.

Взамен листового салата можно использовать пекинскую капусту.

Любители морепродуктов можно приготовить салат с креветками или лососем, добавив к соусу соевый соус или вареное яйцо.

В других вариантах рецепта  добавляется  мясо: говядина или свинина, и разнообразные виды сыров.

Для приготовления салата нам надо взять следующие продукты:

 

 

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриная грудка посыпана приправой
    Куриные грудки промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и очистить от пленок.
    Филе нарежьте на куски толщиной в 1см.
    Кусочки подсолите и поперчите.
  • Куриные грудки поджариваются на сковороде
    Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кусочки филе и обжарьте их с двух сторон.
    Когда кусочки покроются румяной корочкой, значит они уже готовы.
    Поджареное мясо выкладываем на тарелку и остужаем.
    Кусочки промакиваем бумажными салфетками, чтбы убрать лишнее масло.
  • Батон нарезаем кубиками
    Белый хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на противень.
  • Сухарики поджариваются на сковороде
    На разогретую сковороду капните немного оливкового масла.
    Положите очищенный и давленый чеснок и немного его обжарьте.
    Добавьте к чесноку нарезанный батон и поджаривайте их до золотистой корочки.
  • Листья пекинской капусты порежьте на средние куски.
    Листья пекинской капусты порежьте на средние куски.
  • Нарезаем помидоры
    Помидоры помойте и нарежьте их на 4-5 долек.
  • Натираем сыр на терке
    Сыр натрите на средней терке.
  • Куриное филе порезано кусочками
    Остывшее филе курицы нарежьте тонкими брусочками.
  • Вареные яйца нарезаем кусочками
    Сварите яйца, охладите и очистите от скорлупы.
    Каждое яйцо разрезать на 4 половинки.
  • Сливочный соус
    Приготовьте соус.
    В глубокой чашке смешайте йогурт, сливки, горчицу и выдавите лимон.
    Добавьте измельченный чеснок.
    Поперчите и подсолите по вкусу.
    Все перемешайте.
    Соус подсолите и поперчите.
  • В чашку сложим продукты
    В чашку выложите нарезанную пекинскую капусту.
    Полейте капусту соусом и перемешайте.
    На капусту положите кусочки курицы, порезанные яйца и помидоры.
    Салат посыпьте тертым сыром и положите поджаренные сухарики.
    Сухарики выкладывайте в салат перед самой подачей, так как они размокают.

Салат цезарь готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.