Салат цезарь — знаменитое блюдо с идеальным балансом ароматов и вкусовых ощущений.
Он привлекает своей простотой приготовления и богатым вкусом.
Основа салата — свежий листовой салат: римский или айсберг.
Он подается с соусом, содержащим чеснок, пармезан, оливковое масло, яичные желтки, горчицу и лимонный сок.
Рецепт этого салата имеет много вариантов.
Взамен листового салата берут пекинскую капусту.
Любители морепродуктов готовят салат с креветками или лососем, добавив соевый соус.
В других вариантах рецепта добавляется мясо: говядина или свинина и разные виды сыров.
Салат вкусно сочетается с запеченными куриными крылышками.
Для приготовления салата нам надо взять следующие продукты:
- Куриное филе 2 шт.
- Капуста пекинская 500 г.
- Помидоры черри или обычные 6 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр Пармезан 100 г.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Хлеб белый 100 г.
- Чеснок 5 зубчиков
- Для соуса:
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Горчица готовая 1 ст. л.
- Лимон половинка лимона
- Сыр Пармезан 30 г.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Сливки 20% жирности 4 ст. л.
- Куриные грудки промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и очистить от пленок.
Филе нарежьте на куски толщиной в 1см.
Кусочки подсолите и поперчите. - Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кусочки филе и обжарьте их с двух сторон.
Когда кусочки покроются румяной корочкой, значит они уже готовы.
Поджареное мясо выкладываем на тарелку и остужаем.
Кусочки промакиваем бумажными салфетками, чтбы убрать лишнее масло. - Белый хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на противень.
- На разогретую сковороду капните немного оливкового масла.
Положите очищенный и давленый чеснок и немного его обжарьте.
Добавьте к чесноку нарезанный батон и поджаривайте их до золотистой корочки. - Листья пекинской капусты порежьте на средние куски.
- Помидоры помойте и нарежьте их на 4-5 долек.
- Сыр натрите на средней терке.
- Остывшее филе курицы нарежьте тонкими брусочками.
- Сварите яйца, охладите и очистите от скорлупы.
Каждое яйцо разрезать на 4 половинки. - Приготовьте соус.
В глубокой чашке смешайте тертый сыр, сливки, горчицу, сахар и выдавите лимон.
Добавьте измельченный чеснок.
Все перемешайте.
Соус подсолите и поперчите. - В чашку выложите нарезанную пекинскую капусту.
Полейте капусту соусом.
На капусту положите кусочки курицы, порезанные яйца и помидоры.
Салат посыпьте тертым сыром и положите поджаренные сухарики.
Сухарики выкладывайте в салат перед самой подачей, так как они размокают.
Салат цезарь готов.
Приятного аппетита.