Салат с жареными баклажанами и помидорами

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Салат с жареными баклажанами и помидорами –  освежающее и сытное блюдо, идеально подходящее для летнего обеда или ужина.

В нем есть нежные, сладковатые баклажаны, сочные помидоры, хрустящий болгарский перец и ароматный лук.

Особая пикантность салату придает чеснок и зелень, которые насыщают его вкус интересными нотками.

Соевый соус и яблочный уксус добавляют салату кисло-сладкий оттенок, делая его вкусным и уникальным.

Салат вкусно выглядит на любом праздничном столе.

Он хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Его подают с грилем и барбекю-блюдами или как самостоятельное легкое блюдо на ужин.

Салат с жареными баклажанами и помидорами вкусно сочетается и с блюдами итальянской кухни.

Легкость и свежесть этого салата делают его желанным гостем на пикнике.

Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 14 г
Шаги
35 мин.Печать
  • На столе овощи для приготовления салата
    Подготовьте овощи для приготовления салата.
  • Баклажаны порезаны кубиками
    Баклажаны тщательно вымойте и нарежьте кубиками или кружочками среднего размера.
  • В миске нарезанные баклажаны посыпанные солью
    Сложите нарезанные баклажаны в миску и посыпьте их солью.
    Перемешайте и оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь.
    Потом баклажаны слегка отожмите и сполосните.
  • Помидоры порезаны дольками
    Помидоры также вымойте и нарежьте крупными дольками.
  • Перец порезан соломкой
    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  • Лук нарезан полукольцами
    Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • В миске нарезанный лук
    Лук сложите в миску и залейте яблочным уксусом для маринования.
  • Чеснок измельчен.
    Чеснок очистите и нашинкуйте.
  • Зелень порезана на разделочной доске
    Зелень мелко порубите.
  • На сковороде жарятся баклажаны
    Разогрейте половину растительного масла на сковороде.
    Выложите нарезанные баклажаны и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
    Готовые баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • В чашке соевый соус, яблочный уксус и чеснок
    Приготовьте заправку.
    Смешайте соевый соус, яблочный уксус и оставшееся растительное масло в небольшой миске.
    Добавьте нарезанный чеснок и хорошо перемешайте.
  • В глубокой миске обжаренные овощи
    В большой салатнице смешайте обжаренные баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук.
    Добавьте нарезанную зелень.
    Полейте овощи приготовленной заправкой.
    Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.
    При необходимости добавьте соль по вкусу.

Салат с жареными баклажанами и помидорами готов.

При подаче украсьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.