Салат с яблоком и свеклой

Салат с яблоком и свеклой

Салат с яблоком и свеклой — яркое, витаминное и вкусное блюдо, которое подходит для повседневного обеда.

Свекла придаёт салату насыщенный цвет и сладковатый вкус, а свежие яблоки добавляют легкую кислинку и хруст.

Подавайте его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Он вкусно дополняется с цельнозерновым хлебом или лавашем.

Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 24 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Свекла варится в кастрюле
    Отварите свеклу в кожуре до готовности (около 40-60 минут).
  • Свекла натерта на терке
    Затем охладите, очистите и нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  • Яблоки порезаны кубиками
    Вымойте яблоки и удалите сердцевину.
    Нарежьте яблоки кубиками или натрите на терке (по желанию оставьте их с кожурой для дополнительного цвета и клетчатки).
  • Зубчики чеснока измельчены на разделочной доске
    Чеснок очистите и мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавку.
  • В миске свекла, нарезанные яблоки и чеснок
    В глубокой миске аккуратно смешайте отварную свеклу, нарезанные яблоки и чеснок.
  • Зелень порезана на разделочной доске
    Нарежьте мелко зелень для украшения салата.
  • Заправка для салата из сока лимона, чеснока, оливкового масла.
    Приготовьте заправку.
    В небольшой миске смешайте сок лимона и растительное масло.
    Заправьте полученной смесью салат и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить кубики свеклы и яблок.
    Дайте салату постоять 10-15 минут, чтобы он настоялся, и все вкусы соединялись.

Салат с яблоком и свеклой готов.

Подавайте салат в красивой салатнице украсив зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.