Салат с маринованными грибами — настоящее открытие для любителей необычных вкусовых сочетаний.
Грибы придают этому блюду неповторимый аромат и вкус.
Иногда неожиданные сочетания ингредиентов создают кулинарный шедевр, и салат с маринованными грибами — прекрасное тому подтверждение.
Он воплощает в себе свежесть, сочность и пикантность..
Маринованные грибы, как основа этого салата, привносят в него свой неповторимый вкус и текстуру.
Добавление консервированной кукурузы, маслин, огурцов и домашнего майонеза придает ему насыщенность и разнообразие во вкусе.
Такое блюдо станет отличным выбором для повседневного обеда и для праздничного застолья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы маринованные 200 г.
- Кукуруза консервированная 50 г.
- Ветчина 100 г.
- Огурцы маринованные 1 шт.
- Маслины 25 г.
- Майонез домашний или столовый молочный 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Нарежем маринованные грибы, ветчину и огурцы небольшими кусочками.
Выкладываем их в салатницу. - Нарежем лук тонкими полукольцами.
Добавляем его к нарезанным овощам. - Откроем баночку с кукурузой и сольем воду.
Добавим кукурузу к остальным ингредиентам. - Маслины можно добавь целиком или разрезанными пополам.
Подсолим и поперчим салат по своему вкусу.
Помните, что грибы и ветчина уже соленые, поэтому будьте внимательны, чтобы салат не получился пересоленным. - Финальным штрихом будет добавление майонеза.
Можно использовать как обычный, так и легкий майонез — выбирай то, что тебе нравится больше.
Аккуратно перемешаем.
Салат с маринованными грибами готов.
Приятного аппетита.