Салат с кукурузой, сыром и яйцом – легкое и питательное блюдо, которое станет дополнением к любому столу.
Он вкусно дополняет запеченное или жареное мясо, блюда из птицы и рыбы.
Его подают вместе с легкими овощными супами или как закуску перед основным блюдом.
Салат подают и с гарнирами из картофеля, риса и как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Готовится он быстро и несложно, а ингредиенты обычно есть на кухне.
Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Кукуруза консервированная 400 г.
- Сыр твердых сортов 250 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Зелень любая, которая вам нравится по вкусу
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- Яйца хорошо промойте с мылом.
Положите их в кастрюлю схолодной водой и поставьте их вариться 10 минут после закипания.
Чтобы не треснула скорлупа добавьте в воду столовую ложку соли. - После варки сразу охладите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
- Нарежьте вареные яйца кубиками или натрите на средней терке.
- Натрите твердый сыр на средней терке.
- В большой миске соедините консервированную кукурузу (предварительно слейте жидкость), натертый сыр и нарезанные яйца.
Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения майонеза.
Поместите салат в холодильник на 15-20 минут для пропитки и охлаждения.
Подавайте охлажденным.
Салат с кукурузой, сыром и яйцом готов.
Перед подачей украсьте его веточками зелени.
Приятного аппетита.