Салат по-французски — аппетитное сочетание свежести и нежности, приправленное легким вкусом фруктов и сыра.
Он вкусный и быстро готовится из простых продуктов.
Салат удивит вас своими насыщенными вкусовыми оттенками и необычным сочетанием ингредиентов.
Послойное оформление салата создает привлекательную игру текстур и визуальный шарм, что делает привлекательным для глаза.
Сочные яблоки, ароматный сыр, нежные яйца и свежая морковь, приправленные домашним майонезом, делают салат по-французски прекрасным выбором для легкого перекуса или обеда.
Нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 2 больших
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 2 шт. средних размеров
- Сыр твердый 200 г.
- Лук репчатый красный 1 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для украшения по вкусу
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 56 г
Углеводы: 42 г
Шаги
- Яйца хорошо помойте.
Положите их в кастрюльку с холодной водой и варите яйца 10-12 минут.
Чтобы яйца не лопнули, добавьте в воду ложку соли. - Затем охладите их в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.
- Вымойте, очистите от кожуры морковь и натрите ее на крупной терке.
- Вымойте и очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте их кубиками.
Накапайте на кубики яблок лимонный сок, чтобы они не потемнели. - Нарежьте или натрите твердый сыр на крупной терке.
- Лук чистите от шелухи, нарежьте его кусочками.
Если лук белый, то ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь. - Соберите салат.
В глубокой тарелке или салатнице уложите слои ингредиентов по очереди.
Каждый слой смазывайте майонезом.
1 слой лук.
2 слой яблоки.
3 слой яйца.
4 слой морковь.
5 слой сыр.
Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
Верхний слой из сыра хорошо промажьте майонезом.
Поставьте салат в холодильник, чтобы он немного застыл и пропитался слоями.
Салат французский готов.
Подавайте его украсив зеленью.
Приятного аппетита.