Салат оливье — настоящая классика, известное и популярное блюдо во всем мире.
Что делает этот салат уникальным?
Простота его состава – основные ингредиенты доступны каждому.
Картофель, морковь, огурцы, горошек, яйца, вареная колбаса или мясо: курица или ветчина — продукты для его приготовления.
А домашний майонез делает вкус салата настолько нежным и сбалансированным, что кусочки становятся кулинарным наслаждением.
Салат оливье — символ семейных праздников и общения.
Он воплотил в себе душевность и вкус былых времен.
В салат добавляют и соусы, такие как сметанный, йогуртовый и сливочный.
Они меняют вкус и делают его пикантным и насыщенным.
Для приготовления этого блюда нам надо подготовить следующие продукты:
- Соленые огурцы 4 шт. средних размеров
- Картофель 4 шт. средних размеров
- Вареная колбаса 300 г.
- Морковь 1 шт. средних размеров
- Яйцо куриное 4 шт. средних размеров
- Горошек зеленый консервированный 1 стакан
- Майонез столовый молочный 200 г.
- Зелень: укроп, петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый или зеленый по вкусу
-
Подготовим продукты для салата: отварим картофель, яйца и морковь.
Картофель и морковь сварим в мундире, остудим в холодной воде и очистим от шкурки. -
Отваренные овощи порежем на маленькие кусочки.
-
Вареные яйца очистим от скорлупы и также порежем или нашинкуем на средней терке.
-
Соленые огурцы нарежем тонкими полосками.
-
Вареную колбасу нарежем маленькими кубиками.
-
Свежую зелень мелко порежем. Можно взять петрушку, укроп, кинзу по отдельности или использовать все сразу.
Добавим мелко порезанный репчатый лук или зеленый лук. -
Все приготовленные ингредиенты соединяем в большой миске и аккуратно перемешиваем.
-
Открываем банку консервированного горошка, выливаем жидкость, а горошек выкладываем в миску
с нарезанными овощами.
Немного подсолим и поперчим салат и заправляем майонезом.
Снова все перемешиваем выкладываем в салатницу.
Салат оливье готов.
Приятного аппетита.