Салат оливье

Салат оливье

Привет, подружка!

Сегодня хочу поделиться с тобой удивительным рецептом салата, который точно покорит твое сердце и вкусовые рецепторы.

Когда говорят о популярных и любимых блюдах русской кухни, невозможно обойти стороной знаменитый салат оливье.

Этот салат – настоящая классика, известная и популярная во всем мире.

Что делает этот салат таким уникальным?

Простота его состава – ведь основные ингредиенты, всегда остаются простыми и доступными каждому.

Картофель, морковь, огурцы, горошек, яйца, вареная колбаса или мясо (обычно курица или ветчина) – вот все, что надо, чтобы создать волшебное блюдо.

А майонезный соус делает вкус салата настолько нежным и сбалансированным, что каждый кусочек становится настоящим кулинарным наслаждением.

Салат оливье – это не просто блюдо.

Он является символом семейных праздников, щедрости и общения у нас в стране.

Этот салат нежно воплотил в себе душевность и вкус былых времен, ведь его история началась более ста лет назад.

И главное – готовить его достаточно просто. Это отличный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным угощением, не тратя много времени на готовку.

Так что, дорогая подружка, самое время отправиться на кухню и создать маленький кулинарный шедевр, полный вкуса и радости приготовления.

Для приготовления этого блюда нам нужны такие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 13 г
Шаги
34 мин.Печать
  • Подготовим продукты для салата
    Подготовим продукты для салата: отварим картофель, яйца и морковь.
    Картофель и морковь сварим в мундире, остудим в холодной воде и очистим от шкурки.
  • Отваренные овощи
    Отваренные овощи порежем на маленькие кусочки.
  • Вареные яйца нарезаем кусочками
    Вареные яйца очистим от скорлупы и также порежем или нашинкуем на средней терке.
  • Соленые огурцы мелко порежем
    Соленые огурцы нарежем тонкими полосками.
  • Вареную колбасу нарежем кубиками.
    Вареную колбасу нарежем маленькими кубиками.
  • Порежем зелень
    Свежую зелень мелко порежем. Можно взять петрушку, укроп, кинзу по отдельности или использовать все сразу.
    Добавим мелко порезанный репчатый лук или зеленый лук.
  • Все приготовленные ингредиенты соединяем в большой миске и аккуратно перемешиваем.
    Все приготовленные ингредиенты соединяем в большой миске и аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем горошек
    Открываем банку консервированного горошка, выливаем жидкость, а горошек выкладываем в миску
    с нарезанными овощами.
    Немного подсолим и поперчим салат и заправляем майонезом.
    Снова все перемешиваем выкладываем в салатницу.

Салат оливье готов.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.