Салат морской коктейль — легкое и изысканное блюдо, которое объединяет в себе свежесть и море.
Он хорошо подходит как для праздничного стола, так и для легкого ужина в кругу семьи.
В этом салате удачно переплетаются нежный вкус морепродуктов, яркие овощи и ароматные пряности.
С салатом вкусно сочетаются хрустящий хлеб или легкие тосты, салаты со свежей зеленью, с сыром, с фруктами и орехами.
Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Морской коктейль: креветки, мидии, кольца кальмара 600 г.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Оливки без косточек 15 шт.
- Пряности:
- Базилик свежий 2 ст. л.
- Петрушка 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Если морской коктейль замороженный, его нужно заранее разморозить.
Для этого поместите его в холодильник на ночь или опустите в холодную воду на 30-40 минут.
После размораживания отварите морепродукты в подсоленной воде на протяжении 3-5 минут до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. - Очистите и нарежьте болгарский перец полосками.
- На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте перец до мягкости, около 5-7 минут.
Овощи должны остаться немного хрустящими.
После этого снимите с огня и дайте немного остыть. - Приготовьте заправку.
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, сок лимона, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, рубленую петрушку, соль и черный перец.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. - Соберите салат.
В глубокой салатнице аккуратно соедините отваренные морепродукты, обжаренный болгарский перец, черные оливки и рубленый базилик.
Полейте заправкой и осторожно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо покрылись соусом.
Салат из морепродуктов готов.
Подавайте салат в охлажденном виде, украсив свежими травами по желанию.
Его можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром в виде тостов.
Приятного аппетита.