Салат мимоза

Салат мимоза

Салат мимоза готовится из нескольких основных ингредиентов: вареных яиц, рыбы, картофеля, моркови, лука и майонеза.

В каждом кусочке этого салата чувствуются разные вкусовые оттенки.

Вкус рыбы дополняется нежностью вареных яиц, а морковь и картофель придают салату нежные и сочные нюансы.

Майонез служит связующим элементом, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов.

Салат универсален и подается в самых разных вариантах.

Одни готовят салат со свежими овощами, чтобы он стал легким и освежающим.

Другие любят экспериментировать и добавляют в салат соленые огурцы, маринованные грибы или зелень.

Эти варианты делают его уникальным для своего вкуса.

Салат мимоза вкусный выбор для тех, кто ценит простоту и вкус в одном блюде.

Он подходит для повседневной еды и для праздничных дней.

Для приготовления салата надо подготовить следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 6 г
Шаги
50 мин.Печать
  • В кастрюле варятся картофель и морковь
    Картофель и морковь хорошо вымоем от грязи.
    Кожуру очищать не надо.
    В кастрюльке вскипятим воду и выложим овощи для варки.
    Варим их 20-30 минут до готовности.
    Вынимаем из кастрюли и охлаждаем холодной водой и очищаем овощи от кожуры.
  • Картофель натираем на терке
    Натираем картошку на средней терке.
  • Морковь натерта на терке
    Морковку тоже натираем на средней терке.
  • Куриные яйца варятся в кастрюле
    Яйца отварим вкрутую, охладим и очистим от скорлупы.
  • Натрем на терке яичные желтки и белки
    Отделим белки от желтков.
    Натрем белки на мелкой терке, а желтки подавим вилкой.
  • Рыбные консервы разомнем вилкой
    Рыбные консервы откроем, сольем жидкость, переложим в чашку и разомнем вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  • Кладем слои из рыбы и картофеля
    Начинаем выкладывать салат слоями.
    Первый нижний слой из рыбы.
    Промазываем слой майонезом.
    Кладем второй слой из картофеля.
    Немного подсаливаем и снова промазываем майонезом.
  • Третьим слоем кладем морковь
    Третьим слоем кладем морковь.
    Промазываем майонезом.
  • Четвертым слоем кладем белки яиц
    Четвертым слоем кладем белки яиц, подсаливаем и промазываем майонезом.
  • Выкладываем размятые желтки яиц
    Пятым слоем выкладываем размятые желтки яиц и снова промазываем майонезом.
    Посыпаем салат мелко порезанным зеленым луком и укропом.
    Салат поставим в холодильник на час, чтобы все слои пропитались.

Салат мимоза готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.