Салат мимоза

Салат мимоза

Привет, подружка.

Сегодня мы приготовим с тобой салат мимоза.

Салат мимоза — это настоящая классика кулинарного искусства.

Он покорил сердца многих гурманов своим неповторимым вкусом и изысканным внешним видом.

Название этого салата происходит от его визуального сходства с желтыми цветами мимозы.

Салат является необходимым блюдом на праздничном столе и воплощением изысканности и простоты в одном блюде.

Он готовится легко, быстро и не требует особых кулинарных навыков.

При этом результат всегда выглядит великолепно и поражает своим вкусом, особенно если вы сами приготовите домашний майонез для этого салата.

Для приготовления этого великолепного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В кастрюле варятся картофель и морковь
    Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Морковь и картофель натрите на терке
    Очистите их от кожуры, натрите на терке и положите в глубокую миску.
  • Куриные яйца варятся в кастрюле
    Отварите яйца вкрутую и охладите.
  • Вареные яйца нарезаем кусочками
    Яйца очистите и разделите белки от желтков.
  • Белки натрите на мелкой терке.
    Белки натрите на мелкой терке.
  • Желтки подавите ложкой.
    Желтки подавите ложкой.
  • Рыбу разомните вилкой
    Откройте рыбные консервы и слейте жидкость.
    Рыбу переложите в чашку и разомните ее вилкой.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порежьте.
  • Салат мимоза
    Салат будем выкладывать слоями
    Слои немного подсаливаем и перчим по вкусу.
    Сначала на тарелку кладем слой из рыбы.
    На рыбу кладем измельченный лук.
    На лук кладем картофель.
    На него яичные белки.
    На белки тертую морковь.
    Смажьте сначала каждый слой майонезом и, потом, всю поверхность салата майонезом, создавая толстый слой, который закроет все ингредиенты.
    Украсьте салат оставшимися желтками, измельченными на терке.
    Перед подачей салат лучше оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы все вкусы хорошо пропитались.

Салат мимоза готов.

Приятного аппетита

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.