Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром —изысканное блюдо для праздничного стола и для повседневного обеда.

Он объединяет нежные кусочки ветчины, ароматный сыр и свежие овощи, что создает интересный вкус.

Он подается порционно в прозрачных бокалах, что делает его не только вкусным, но и красивым.

Подавайте салат как отдельное блюдо или закуску.

Особенно хорошо он сочетается с хрустящим хлебом, тостами, с легким овощным гарниром или свежими овощами.

Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ветчина 300 г.
  • Сыр твердых сортов 150 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук синий (салатный) 1 шт. средних размеров
  • Огурцы свежие 2 шт. средних размеров
  • Перец болгарский 1 шт. средних размеров
  • Майонез или йогурт по вкусу
  • Петрушка для украшения по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Яйца мелко покрошены
    Отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды).
    Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Ветчина порезана маленькими кубиками
    Ветчину нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.
  • Сыр натерт на терке
    Натрите сыр на крупной терке.
  • Лук мелко порезан на разделочной доске
    Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кусочками.
    По желанию вы можете его слегка обжарить на сковороде.
  • Огурцы порезаны маленькими кусочками
    Огурцы порежьте кубиками или небольшими полосками.
  • Болгарский перец порезан кусочками
    Перец болгарский – мелкими кубиками.
  • На дне бокала выложен слой ветчины
    В прозрачные бокалы слоями выложите ингредиенты в следующем порядке.
    На дно бокала положите нарезанную ветчину.
  • На слой с ветчиной положены порезанные огурцы
    На ветчину положите покрошенные огурцы.
  • На слой из майонеза положены порезанные яйца и болгарский перец
    Полейте слой с огурцами майонезом и выложите покрошенные яйца, а на них перец.
  • На слой с перцем выложены порезанный лук и натертый сыр.
    На слой с перцем выложите порезанный лук и натертый сыр.
    Каждый слой слегка уплотняйте и по желанию смазывайте небольшим количеством майонеза.
    Сверху украсьте веточкой петрушки.
    Поставьте бокалы с салатом в холодильник на 15-20 минут перед подачей.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром готов.

Разместите бокалы на подносе или красивой скатерти, чтобы сделать подачу более эффектной.

Такой подход добавит нотку торжественности вашему столу и создаст приятную атмосферу для гостей.

Приятного аппетита.

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.