Салат капрезе

Салат капрезе

Салат капрезе —классика итальянской кухни.

Свежие помидоры, сыр моцарелла, ароматный базилик и оливковое масло — эти простые ингредиенты создают вкусовой праздник.

Гармония между сочными помидорами и нежным сыром заставляет возвращаться к этому блюду.

Аромат базилика придает салату свежесть, а оливковое масло добавляет нотку изысканности.

Сочетание простоты и изысканности делает салат капрезе отличным выбором для повседневного ужина и для особенных случаев.

Салат обладает невероятным вкусом, но если хочется добавить ему разнообразия, экспериментируйте с различными соусами.

Вот интересные варианты соусов.

Бальзамическая глазурь — густой, сладко-кислый соус прекрасно дополняет вкус салата.

Сбрызните им салат перед подачей.

Соус песто  на  основе базилика, оливкового масла, сыра пармезан и кедровых орешков хорошо сочетается с ингредиентами салата.

Медово-горчичный соус: смесь меда и горчицы создает вкусовой контраст с нежным сыром и сладкими помидорами.

Соус на основе оливкового масла и лимона: смешайте оливковое масло и свежевыжатый сок лимона.

Соус чимичурри- -аргентинский соус на основе петрушки, чеснока, оливкового масла, уксуса и специй добавит остроту и аромат.

Не бойтесь экспериментировать с соусами, чтобы найти, который больше нравится вам.

Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Помидоры нарезаем кружочками
    Помидоры помоем, удалим плодоножку и нарежем кружочками толщиной около 0,5 см.
  • Сыр моцарелла нарежем круглыми ломтиками
    Сыр моцарелла нарежем круглыми ломтиками той же толщины, что и помидоры.
  • Зелень мелко режется
    Мелко порежем листья базилика.
  • Соус для салата
    Приготовим соус.
    В стакане смешаем оливковое масло и бальзамический уксус.
    Немного подсолим и поперчим.
  • Посыпем салат нарезанным базиликом и польем соусом
    На тарелке красиво выложим ломтики помидоров и моцареллы, чередуя их друг с другом.
    Посолим салат по вкусу.
    Посыплем салат нарезанным базиликом и свежемолотым черным перцем.
    Польем соусом.
    Готовый салат поставим в холодильник на несколько минут перед подачей на стол.

Салат капрезе готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.