Салат капрезе — классика итальянской кухни.
Свежие помидоры, сыр моцарелла, ароматный базилик и оливковое масло — эти ингредиенты создают вкусовой праздник.
Гармония между сочными помидорами и нежным сыром заставляет возвращаться к этому блюду.
Аромат базилика придает салату свежесть, а оливковое масло добавляет нотку изысканности.
Если хочется добавить салату разнообразия, экспериментируйте с различными соусами.
Вот интересные варианты соусов.
Бальзамическая глазурь — густой, сладко-кислый соус прекрасно дополняет вкус салата.
Сбрызните им салат перед подачей.
Соус песто на основе базилика, оливкового масла, сыра пармезан и кедровых орешков хорошо сочетается с ингредиентами салата.
Медово-горчичный соус: смесь меда и горчицы создает вкусовой контраст с нежным сыром и сладкими помидорами.
Соус на основе оливкового масла и лимона: смешайте оливковое масло и свежевыжатый сок лимона.
Соус чимичурри — аргентинский соус на основе петрушки, чеснока, оливкового масла, уксуса и специй добавит остроту и аромат.
Не бойтесь экспериментировать с соусами, чтобы найти, который больше нравится вам.
Чтобы приготовить салат капрезе нам надо взять следующие продукты:
- Помидоры 2 больших помидора
- Сыр Моцарелла 250 г.
- Листья базилика 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для соуса:
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Помидоры помоем, удалим плодоножку и нарежем кружочками толщиной около 0,5 см.
- Сыр моцарелла нарежем круглыми ломтиками той же толщины, что и помидоры.
- Мелко порежем листья базилика.
- Приготовим соус.
В стакане смешаем оливковое масло и бальзамический уксус.
Немного подсолим и поперчим. - На тарелке красиво выложим ломтики помидоров и моцареллы, чередуя их друг с другом.
Посолим салат по вкусу.
Посыплем салат нарезанным базиликом и свежемолотым черным перцем.
Польем соусом.
Готовый салат поставим в холодильник на несколько минут перед подачей на стол.
Салат капрезе готов.
Приятного аппетита.