Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем и консервированной кукурузой — свежее и легкое блюдо.

Он настоящий оазис свежести и вкуса с ярким цветом и ароматом.

Готовится он быстро, на скорую руку, и отлично подходит как перекус или как дополнение к основному блюду.

Выберите свое любимое масло: растительное, кунжутное, горчичное или оливковое.

Вы можете добавить в салат соус альфредо или сметанный для более насыщенного вкуса и сытности.

Добавляйте любые другие овощи и зелень по вашему вкусу: болгарский перец, редиску, капусту и зелень.

Этот освежающий салат вкусно гармонирует с мясными блюдами, такими как манты по-домашнему или пельмени домашние.

Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Огурцы 3 шт. средних размеров
  • Помидоры 3 шт. средних размеров
  • Зелень: базилик свежий, укроп, зеленый лук, петрушка, листья салата по вкусу
  • Кукуруза консервированная 150 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Заправка для салата:
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Сок лимона или яблочный уксус 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 12 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Овощи промываются под струей воды
    Подготовьте овощи и зелень.
    Промойте их под струей воды.
  • Огурцы порезаны маленькими кусочками
    Срежьте у огурцов шкурку, обрежьте кончики и порежьте их небольшими дольками.
  • Помидоры порезаны дольками
    У помидор удалите плодоножку.
    Нарежьте помидоры дольками.
  • Перец порезан соломкой
    Болгарский перец нарежьте соломкой.
  • Открытая банка консервированной кукурузы
    Откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость.
  • Нарезанные огурцы и помидоры св салатнице
    В большой миске соедините помидоры, огурцы, болгарский перец и кукурузу.
  • Зеленый лук и укроп мелко порезаны
    Зеленый лук, базилик и укроп мелко нашинкуйте и добавьте в миску к порезанным овощам.
  • Соус из оливкового масла и яблочного уксуса
    Приготовьте заправку.
    В отдельной чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Салат заправьте растительным маслом
    Полейте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались ароматным соусом.
    Поставьте салат в холодильник, чтобы он охладился.

Салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем и консервированной кукурузой готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 4
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.