Салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем и консервированной кукурузой — свежее и легкое блюдо.
Он настоящий оазис свежести и вкуса с ярким цветом и ароматом.
Готовится он быстро, на скорую руку, и отлично подходит как перекус или как дополнение к основному блюду.
Выберите свое любимое масло: растительное, кунжутное, горчичное или оливковое.
Вы можете добавить в салат соус альфредо или сметанный для более насыщенного вкуса и сытности.
Добавляйте любые другие овощи и зелень по вашему вкусу: болгарский перец, редиску, капусту и зелень.
Этот освежающий салат вкусно гармонирует с мясными блюдами, такими как манты по-домашнему или пельмени домашние.
Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:
- Огурцы 3 шт. средних размеров
- Помидоры 3 шт. средних размеров
- Зелень: базилик свежий, укроп, зеленый лук, петрушка, листья салата по вкусу
- Кукуруза консервированная 150 г.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль по вкусу
- Заправка для салата:
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сок лимона или яблочный уксус 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Подготовьте овощи и зелень.
Промойте их под струей воды. - Срежьте у огурцов шкурку, обрежьте кончики и порежьте их небольшими дольками.
- У помидор удалите плодоножку.
Нарежьте помидоры дольками. - Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость.
- В большой миске соедините помидоры, огурцы, болгарский перец и кукурузу.
- Зеленый лук, базилик и укроп мелко нашинкуйте и добавьте в миску к порезанным овощам.
- Приготовьте заправку.
В отдельной чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. - Полейте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались ароматным соусом.
Поставьте салат в холодильник, чтобы он охладился.
Салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем и консервированной кукурузой готов.
Приятного аппетита.