Салат из капусты с морковью — свежее, ароматное блюдо, которое радует сочным вкусом и яркими красками.
Он готовится легко и быстро.
В этом салате играют основные роли капуста и морковь.
Они придают ему хрустящую текстуру и свежий вкус.
Сладкий перец добавляет блюду нежность и легкость, лук пикантность и аромат.
Яблоко придает салату сладость с освежающей кислинкой.
Эти ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, создавая насыщенный вкус.
Если вы хотите, чтобы салат был сытным, вместо масла положите майонез.
Для приготовления салата нам надо взять следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 г.
- Перец болгарский 2 шт.
- Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло оливковое или растительное 5 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Зелень любая: укроп, петрушка, салат по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- Капусту помойте, удалите верхние листы.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше.
Капусту переложите в глубокую миску, добавьте немного соли и помните капусту руками, чтобы она стала более мягкой. - Помойте морковь, очистите от кожуры и натрите ее на средней терке.
- С яблока снимите шкурку и порежьте его маленькими кубиками и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- У болгарского перца удалите зерна и нашинкуйте его тонкой соломкой.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
- Покрошите мелко зелень.
- Все нарезанные овощи выложите в миску с капустой.
Добавьте измельченную зелень, сахар, посолите и поперчите.
Полейте салат растительным или оливковым маслом и соком лимона.
Аккуратно все перемешайте.
Переложите салат в салатницу и поставьте холодильник для охлаждения.
Салат из капусты с морковью готов.
Приятного аппетита.