Салат итальянский — яркий представитель итальянской кухни, известной своим разнообразием и ароматом блюд.
Его главные ингредиенты — аппетитные макароны, нежная ветчина, помидоры, ароматный перец, кукуруза и свежая зелень.
Он удовлетворяет чувство голода и радует глаз аппетитным внешним видом.
Благодаря разнообразию ингредиентов, салат позволяет насладиться сочетанием различных вкусов.
Он станет отличным выбором для легкого обеда или ужина, добавляя разнообразие итальянских ноток в ваше меню.
Добавьте в салат домашний майонез, который подчеркнет вкус ингредиентов и сделает салат утонченным и аппетитным.
Для его приготовления нам надо подготовить следующие продукты:
- Макароны: рожки, спиральки и др. 400 г.
- Ветчина 300 г.
- Кукуруза консервированная 300 г.
- Перец болгарский 3 шт. средних размеров
- Сыр твердых сортов 250 г.
- Помидоры 3 шт. средних размеров
- Перец черный молотый щепотка
- Майонез 5 ст. л.
- Свежая зелень: петрушка, салат, укроп 1 небольшой пучок
- Вода для варки макарон 2-2.5 л.
- Соль по вкусу
- В кастрюле вскипятите воду и положите макароны.
Перемешайте и подсолите.
Варите макароны на маленьком огне, до готовности, около 10-15 минут. - Сваренные макароны откиньте на дуршлаг и охладите.
- На разделочной доске нарежьте ветчину тонкой соломкой.
- Болгарский перец очистите от семян и порежьте его небольшими кусочками.
- Помидоры порежьте небольшими кусочками.
- Сыр натрите на средней терке.
- Откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость.
- Покрошите мелко зелень.
- Все подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, помидоры, перец, зелень, кукурузу и тертый сыр переложите в салатницу.
Все аккуратно перемешайте.
Подсолите, поперчите и полейте майонезом.
Салат итальянский с макаронами, ветчиной, перцем и помидорами готов.
Приятного аппетита.