Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат "Гранатовый браслет" с курицей

Салат «Гранатовый браслет» с курицей — аппетитное блюдо, соединяющее в себе нежное филе курицы, сочный гранат и свежую зелень.

Он настоящее украшение праздничного стола.

Название этого блюда обусловлено его оригинальной подачей: салат формируется в виде браслета и украшается зернами граната, что придает ему яркий и аппетитный вид.

В нем великолепно сочетаются разные вкусы и текстуры.

Салат дополняют орехами, сыром, овощами и домашним майонезом, что добавляет разнообразия и уникальности этому блюду.

Он имеет выразительные вкусовые нотки: кислинку граната, нежность курицы и хрустящие орешки.

Для приготовления салата можно добавлять свежую зелень.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей прекрасно подходит для легкого обеда или ужина.

Приготовьте его и порадуйте себя и близких замечательным блюдом, наполненным вкусом и полезными свойствами.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свекла 300 г.
  • Куриное филе 250 г.
  • Грецкие орехи 50 г.
  • Картошка 2 шт. средних размеров
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 1 шт. средних размеров
  • Майонез 4 ст. л.
  • Гранат 1 шт. средних размеров
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 8 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Свекла варится в кастрюле
    Отварите свеклу в подсоленной воде до готовности, затем остудите и очистите.
  • Вареная свекла натерта на терке
    Потом натрите ее на крупной терке.
  • В кастрюле вартся куриное филе
    Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности.
  • Мясо порезано небольшими кусочками
    Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  • В кастрюле варятся яйца
    Отварите яйца вкрутую и остудите.
  • Яйца мелко покрошены
    Натрите их на крупной терке или мелко порежьте.
  • В кастрюле варится картошка
    Отварите картофель в мундире до готовности, остудите и очистите.
  • Вареный картофель натерт на терке
    Картофель натрите на крупной терке.
  • Морковь натерта на терке
    Отварите морковь до готовности, остудите, очистите и натрите на средней терке.
  • Ядра грецких орехов измельчены
    Измельчите орехи с помощью ножа или блендера.
  • Зерна граната
    Очистите гранат, отделите зерна для украшения.
  • Вокруг стакана выкладываются слои салата
    На плоское блюдо поставьте стакан в центре, чтобы салат формировался в виде кольца вокруг него.
    Выложите слои салата вокруг стакана, каждый слой слегка промазывая майонезом:
    Первый слой — картофель.
    Второй слой — куриное филе.
    Третий слой — грецкие орехи.
    Четвертый слой — морковь.
    Пятый слой — яйца.
    Шестой слой — свекла.
    Аккуратно снимите стакан из центра салата.
    Покройте верхний слой салата зернами граната, равномерно распределив их по поверхности.
    Дайте салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал еще вкуснее.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов.

Перед подачей аккуратно нарежьте салат на порции и наслаждайтесь его изысканным вкусом и праздничным видом.

Приятного аппетита.

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.