Рыба на пару

Рыба на пару

Милая хозяюшка.

Сегодня мы приготовим с тобой вкуснейшее блюдо рыба на пару

Мы будем готовить рыбу на пару в пароварке. Благодаря этому способу приготовления рыбы все ее полезные свойства и витамины сохраняются. Такая ароматная рыба будет великолепным блюдом как для обеда, так и для ужина.

Нежное и сочное мясо рыбы, приготовленное в пароварке, просто тает во рту.

Рыба на пару является отличным блюдом для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой.

Она легко переваривается и обладает высокой пищевой ценностью.

Рыба насытит организм полезными веществами и даст ощущение сытости, не перегружая его лишними калориями.

При этом паровая рыба является диетическим продуктом, который поможет вам контролировать вес и поддерживать фигуру в отличной форме.

Одним из преимуществ рыбы на пару является возможность комбинировать ее с различными соусами и овощами.

Вы можете экспериментировать с разными вариантами приправ и соусов, чтобы придать рыбе новые вкусовые оттенки.

Так, лимонный соус или соус из свежих трав отлично дополнят нежный вкус паровой рыбы.

А салат из свежих овощей станет отличным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рыба любая, у которой нежное мясо и немного костей: форель, лосось, треска, морской окунь 500 г.
  • Рис 300 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Брокколи 3 шт.
  • Цветная капуста 1 к.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 3 ст. л.
На порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 90 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 50 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Рис промывается под холодной водой
    Рис промоем, посолим и положим в пароварку.
  • Рыбный стейк посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком
    Рыбу промоем, подсолим, сбрызнем лимонным соком и оставим на 20 минут.
    Потом поместить в отдельный отсек пароварки.
  • Положим в пароварку брокколи, морковку, цветную капусту
    Отдельно в пароварке положим нарезанную морковь, брокколи и цветную капусту.
    Наливаем воду в пароварку и тушим 40 минут.
  • Рыба на пару
    Рыба на пару с рисом и овощами готова.
    Выложим все на тарелку и украсим долькой лимона.

Блюдо готово.

Салат из свежих овощей станет отличным гарниром к этому блюду.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.