Рулеты из лаваша с начинкой из картофельного пюре, жареных грибов и обжаренного лука — сытное и ароматное блюдо.
Их легко приготовить, а выглядят они достойно и на праздничном столе.
Тонкий лаваш удерживает нежную начинку.
Картофельное пюре с грибами и золотистым луком придаёт рулетам насыщенный вкус.
Каждая порция сочетает мягкость начинки и хрустящую корочку.
Рулеты вкусно подойдут к летним салатам.
Попробуйте их с салатом «Цезарь» или греческим салатом.
Подавайте их и как самостоятельное блюдо на ужин.
Рулеты готовятся быстро.
Для начинки возьмите готовое картофельное пюре, а грибы можете заменить на любые овощи.
Блюдо получается универсальным и удобным.
Рулеты из лаваша хорошо подходят для перекуса, семейного ужина или праздничного застолья.
Они добавляют разнообразие в привычное меню и радуют своим вкусом.
Для приготовления этой закуски нам надо взять следующие продукты:
- Лаваш тонкий 4 шт.
- Масло сливочное 60 г.
- Для начинки:
- Картофель 5 шт. средних размеров
- Лук репчатый 1 шт. средних размеров
- Шампиньоны свежие 250 г.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Вымойте картошку, очистите от кожуры, нарежьте клубни пополам.
-
Картошку положите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на среднем огне.
Картошка варится около 20 минут.
В конце варки подсолите воду. -
Пока картошка варится, очистите лук.
Порежьте лук и шампиньоны небольшими кусочками. -
Разогрейте сливочное масло на сковороде.
-
Обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку порезанные грибы и в течении 5-6 минут все обжаривайте, чтобы вся жидкость от грибов выпарилась.
Во время жарки не забывайте перемешивать, чтобы содержимое сковороды не прилипло ко дну. -
Чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
Добавьте чеснок в сковороду к грибам с луком.
По необходимости посолите и поперчите, все перемешайте и выключите огонь. -
Сваренный картофель разомните до пюре и добавьте обжаренные грибы с луком.
Все хорошо перемешайте.
Получилась картофельно-грибная масса. -
Лист лаваша положите на стол.
Разложите картофельную массу по всей поверхности лаваша толщиной около 0,5 сантиметра. -
Заверните лаваш рулетом.
-
Порежьте рулеты на кусочки толщиной по 2 см.
-
На сковороде растопите сливочное масло, выложите порезанные рулеты и обжаривайте их с каждой стороны по 3 минуты до появления корочки.
Рулеты из лаваша с нежной начинкой из картофельного пюре, жареных грибов и ароматного жареного лука готовы.
Приятного аппетита.