Рулеты из лаваша с нежной начинкой из картофельного пюре, жареных грибов и ароматного жареного лука – это изысканное блюдо, которое порадует вас.
Их легко приготовить из доступных продуктов, но вид у них праздничный и аппетитный.
Нежный лаваш обволакивает сочную начинку, создавая неповторимое сочетание текстур и вкусов.
Аромат картофельного пюре с жареными грибами и луком раскрывает свои нотки в каждом рулете.
Рулеты из лаваша хорошо дополняют вкус летних салатов, салата цезарь и греческого салата.
Они придают блюдам разнообразие.
Приготовленные рулеты сочетают в себе утонченность и сытность, делая их отличным выбором для ужина в уютном кругу семьи.
Для приготовления этой великолепной закуски нам надо взять следующие продукты:
- Лаваш тонкий 4 шт.
- Масло сливочное 60 г.
- Для начинки:
- Картофель 5 шт. средних размеров
- Лук репчатый 1 шт. средних размеров
- Шампиньоны свежие 250 г.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вымойте картошку, очистите от кожуры, нарежьте клубни пополам.
- Картошку положите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на среднем огне.
Картошка варится около 20 минут.
В конце варки подсолите воду. - Пока картошка варится, очистите лук.
Порежьте лук и шампиньоны небольшими кусочками. - Разогрейте сливочное масло на сковороде.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку порезанные грибы и в течении 5-6 минут все обжаривайте, чтобы вся жидкость от грибов выпарилась.
Во время жарки не забывайте перемешивать, чтобы содержимое сковороды не прилипло ко дну. - Чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
Добавьте чеснок в сковороду к грибам с луком.
По необходимости посолите и поперчите, все перемешайте и выключите огонь. - Сваренный картофель разомните до пюре и добавьте обжаренные грибы с луком.
Все хорошо перемешайте.
Получилась картофельно-грибная масса. - Лист лаваша положите на стол.
Разложите картофельную массу по всей поверхности лаваша толщиной около 0,5 сантиметра. - Заверните лаваш рулетом.
- Порежьте рулеты на кусочки толщиной по 2 см.
- На сковороде растопите сливочное масло, выложите порезанные рулеты и обжаривайте их с каждой стороны по 3 минуты до появления корочки.
Рулеты из лаваша с нежной начинкой из картофельного пюре, жареных грибов и ароматного жареного лука готовы.
Приятного аппетита.