Рулеты из лаваша

Рулетики из лаваша

Рулеты из лаваша с нежной начинкой из картофельного пюре, жареных грибов и ароматного жареного лука – это изысканное блюдо, которое порадует вас.

Их легко приготовить из доступных продуктов, но вид у них праздничный и аппетитный.

Нежный лаваш обволакивает сочную начинку, создавая неповторимое сочетание текстур и вкусов.

Аромат картофельного пюре с жареными грибами и луком раскрывает  свои нотки в каждом рулете.

Рулеты из лаваша хорошо дополняют вкус летних салатов, салата цезарь и греческого салата.

Они придают блюдам разнообразие.

Приготовленные рулеты сочетают в себе утонченность и сытность, делая их отличным выбором для ужина в уютном кругу семьи.

Для приготовления этой великолепной закуски нам надо взять следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 14 г
Шаги
45 мин.Печать
  • картофель режем на разделочной доске
    Вымойте картошку, очистите от кожуры, нарежьте клубни пополам.
  • В кастрюле варится картошка
    Картошку положите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на среднем огне.
    Картошка варится около 20 минут.
    В конце варки подсолите воду.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Пока картошка варится, очистите лук.
    Порежьте лук и шампиньоны небольшими кусочками.
  • На сковороде растопим сливочное масло
    Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  • Лук поджаривается на сковороде
    Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • На сковороде поджариваются грибы с луком
    Добавьте к луку порезанные грибы и в течении 5-6 минут все обжаривайте, чтобы вся жидкость от грибов выпарилась.
    Во время жарки не забывайте перемешивать, чтобы содержимое сковороды не прилипло ко дну.
  • Чеснок мелко порежем
    Чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
    Добавьте чеснок в сковороду к грибам с луком.
    По необходимости посолите и поперчите, все перемешайте и выключите огонь.
  • К картофельному пюре добавьте обжаренные грибы с луком
    Сваренный картофель разомните до пюре и добавьте обжаренные грибы с луком.
    Все хорошо перемешайте.
    Получилась картофельно-грибная масса.
  • Разложите картофельную массу по всей поверхности лаваша
    Лист лаваша положите на стол.
    Разложите картофельную массу по всей поверхности лаваша толщиной около 0,5 сантиметра.
  • Лавш завернут рулетом
    Заверните лаваш рулетом.
  • Рулеты порезаны кусочками
    Порежьте рулеты на кусочки толщиной по 2 см.
  • Рулеты поджариваем на сковороде
    На сковороде растопите сливочное масло, выложите порезанные рулеты и обжаривайте их с каждой стороны по 3 минуты до появления корочки.

Рулеты из лаваша с нежной начинкой из картофельного пюре, жареных грибов и ароматного жареного лука готовы.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.