Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов — настоящая находка для любителей вегетарианской кухни и тех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Они отлично подходят в качестве закуски на праздничный стол.

Если вам захотелось перекусить, то рулетики из баклажанов станут аппетитным выбором.

Ароматные и вкусные, они не оставят вас равнодушными!

Приступим к их приготовлению.

Нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 16 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Порежем баклажаны тонкими пластинами
    Сначала приготовим баклажаны.
    Нарежем их повдоль на тонкие ломтики толщиной около 0,5 см.
    Посолим каждый ломтик баклажана и оставим на 10-15 минут, чтобы сок вышел и баклажаны не будут горчить.
    Затем промоем каждый ломтик холодной водой и выложим на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.
  • Ломтики баклажан обжариваются на сковороде
    Разогреем сковороду на среднем огне.
    Смажем поверхность маслом и аккуратно обжарим ломтики со всех сторон до золотистого цвета.
  • В миске смешаем сыр, чеснок и масло
    Теперь займемся начинкой для наших рулетиков. В миске смешаем любой мягкий сыр, оливковое масло и измельченный чеснок.
    Посолим и поперчим по вкусу.
    Добавим свои любимые специи для большего разнообразия вкусовых нюансов.
  • Аккуратно свернем баклажаны в рулетики.
    На каждый ломтик баклажана нанесем небольшое количество приготовленной начинки, примерно 1 столовую ложку.
    Аккуратно свернем баклажаны в рулетики.
    Закрепим рулетики с помощью зубочисток или деревянных шпажек — таким образом, начинка будет надежно закреплена.
  • Рулеты из баклажан готовы
    Вот и все! Вкусные и ароматные рулетики из баклажанов готовы.
    Уберем зубочистки или шпажки, на которых они были закреплены и украсим их свежей зеленью.

Подаем рулетики теплыми или охлажденными, как горячую закуску или дополнение к главному блюду.

Они отлично сочетаются с соусом на основе йогурта, томатным соусом или даже просто с маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.