Рулетики из баклажанов с сыром — настоящая находка для любителей вегетарианской кухни.
Они отлично подходят в качестве закуски на праздничный стол.
Если вам захотелось перекусить, то рулетики из баклажанов станут аппетитным выбором.
Ароматные и вкусные, они не оставят вас равнодушными.
Они хорошо сочетаются с соусом на основе йогурта, томатным соусом или с маслом и лимонным соком.
Приступим к их приготовлению.
Нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт. средних размеров
- Мягкий сыр 200 г.
- Масло оливковое 2.5 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Свежая зелень: петрушка, укроп 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Сначала приготовим баклажаны.
Нарежем их повдоль на тонкие ломтики толщиной около 0,5 см.
Посолим каждый ломтик баклажана и оставим на 10-15 минут, чтобы сок вышел и баклажаны не будут горчить.
Затем промоем каждый ломтик холодной водой и выложим на бумажные полотенца для удаления лишней влаги. - Разогреем сковороду на среднем огне.
Смажем поверхность маслом и аккуратно обжарим ломтики со всех сторон до золотистого цвета. - Теперь займемся начинкой для наших рулетиков.
В миске смешаем любой мягкий сыр, оливковое масло и измельченный чеснок.
Посолим и поперчим по вкусу.
Добавим свои любимые специи для большего разнообразия вкусовых нюансов. - На каждый ломтик баклажана нанесем небольшое количество приготовленной начинки, примерно 1 столовую ложку.
Аккуратно свернем баклажаны в рулетики.
Закрепим рулетики с помощью зубочисток или деревянных шпажек — таким образом, начинка будет надежно закреплена. - Вкусные и ароматные рулетики из баклажанов готовы.
Уберем зубочистки или шпажки, на которых они были закреплены и украсим их свежей зеленью.
Рулетики из баклажанов готовы.
Подаем их теплыми или охлажденными, как горячую закуску или дополнение к главному блюду.
Приятного аппетита.