Рулет из говядины — блюдо, которое завоевало сердца гурманов своим богатым вкусом и изысканным видом.
Этот деликатес создает праздничное настроение за столом.
Основа рулета — нежное мясо говядины, которое после обработки становится сочным и ароматным.
Для приготовления начинки рулета используют сыр, лук, сладкий перец и пряности, что добавляет пикантность и аромат блюду.
А насыщенный вкус и нежная текстура сыра вкусно сочетается с мясом.
Подавайте рулет из говядины с овощным гарниром, со свежими салатами и разными соусами, такими как песто, бешамель, альфредо.
Для приготовления рулета нам надо подготовить следующие продукты:
- Филе говяжьего мяса 600-800 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Растительное масло 6 ст. л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Мясо хорошо вымойте под краном и обсушите бумажными салфетками.
-
Мясо разрежьте на две половины, но разрез не доводите до конца, чтобы мясо выглядело как открытая книга.
-
Разрезанное мясо прикройте пищевой пленкой и отбейте его кулинарным молоточком, чтобы мясо стало одинаковой толщины по всей поверхности.
Мясо подсолите, посыпьте черным перцем и базиликом. -
Сыр натрите на средней терке или раскрошите руками.
Переложите его в глубокую миску. -
Лук очистите от шелухи и мелко его порежьте.
-
Сладкий перец очистите и порежьте маленькими кусочками..
-
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите порезанные лук с перцем.
Все обжаривайте несколько минут, чтобы овощи стали мягкими.
Овощи остудите. -
На поверхность разрезанного мяса выложите начинку из натертого сыра и пожаренных овощей.
Начинку раскладывайте не доходя до краев мясного пласта. -
Мясо скрутите в плотный рулет, заколите его деревянными шпажками или обмотайте кулинарной нитью.
-
Рулет обжарьте со всех сторон на сковороде на растительном масле, до появления золотистой корочки.
-
Поджаренный рулет переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Время готовки около 30-40 минут.
Запеченный рулет достаньте из духовки.
Рулет из говядины готов.
Перед подачей на стол нарежьте его токими ломтиками.
Приятного аппетита.