Рис с овощами отличное дополнение к основному блюду, он добавляет ему свежий вкус и яркие оттенки.
Мы используем нежный рис и разные овощи, которые делают гарнир сбалансированным и питательным.
К овощам еще добавляют кукурузу и зеленый горошек.
Если нет свежих овощей, берут замороженные.
В нашем рецепте мы используем свежие овощи, чтобы сохранить их натуральный вкус.
Блюдо из риса с овощами подают как основное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Для приготовления риса с овощами нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт. средних размеров
- Морковь 1-2 шт. средних размеров
- Помидоры 2 шт. средних размеров
- или используйте томатную пасту, если помидоров нет 150 мл.
- Перец болгарский 2 шт. средних размеров
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Куркума ½ ч.л.
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- Подготовим продукты для приготовления риса с овощами.
- Очистим от шелухи лук и нарежем его полукольцами.
- Очистим морковку и натрем ее на крупной терке.
- Болгарский перец режем брусочками.
- Помидоры нарезаем небольшими дольками.
- Кладем в сковороду с разогретым маслом лук и обжариваем его до золотистого цвета.
К луку добавляем морковь и тушим 5-8 минут при помешивании.
Можно немного добавить горячей воды, если овощная смесь получилась густая. - Далее, добавляем в сковороду нарезанные болгарский перец и помидоры или томатную пасту.
Добавляем давленый чеснок, черный молотый перец, куркуму.
Все перемешиваем. - Пока готовится овощная заправка, промоем рис под струей воды.
- Рис кладем кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды.
Ставим на огонь.
Подсаливаем рис и когда вода закипит убавляем огонь до минимального и варим рис примерно 15 минут. - Сваренный рис перекладываем в сковороду с овощами.
Все перемешиваем, сковороду закрываем крышкой и на маленьком огне даем потомиться блюду около 5 минут.
Рис с овощами готов.
Приятного аппетита.