Рис с овощами

Рис с овощами

Привет, дорогая подружка!

Сегодня я хочу рассказать тебе о восхитительном рецепте гарнира под названием «Рис с овощами».

Это блюдо станет отличным дополнением к основному блюду и добавит ему свежий вкус и яркие оттенки.

Мы используем нежный рис и разные овощи, которые делают гарнир сбалансированным и питательным.

Давай приготовим его вместе и порадуем себя и близких этим блюдом, наполнив свой дом ароматами и вкусом.

Для приготовления риса с овощами нам понадобятся  морковь, болгарский перец, помидоры, лук, и, конечно же, рис.

К овощам можно добавлять кукурузу, зеленый горошек

Если нет свежих овощей, то можно использовать замороженные овощи.

Сегодня мы будем использовать свежие овощи, чтобы сохранить их натуральный вкус и питательные свойства.

Когда все овощи будут нарезаны и приготовлены, мы добавим их к рису.

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты для приготовления риса с овощами
    Подготовим продукты для приготовления риса с овощами.
  • Морковь и лук порезаны
    Очистим от шелухи лук и нарежем его крупными кусками.
    Очистим морковку и натрем ее на крупной терке.
  • Порежем помидоры и перец
    Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
    Болгарский перец режем брусочками.
  • Поджариваем лук с морковью
    Кладем в сковороду с разогретым маслом лук и обжариваем его до золотистого цвета.
    К луку добавляем морковь и тушим 5-8 минут при помешивании.
    Можно немного добавить горячей воды, если овощная смесь получилась густая.
  • Обжариваем лук с помидорами
    Далее, добавляем в сковороду нарезанные болгарский перец и помидоры, или томатную пасту.
    Добавляем давленый чеснок, черный молотый перец, куркуму.
  • Рис промывается под холодной водой
    Пока готовится овощная заправка, промоем стакан риса.
  • Рис варится в кастрюле
    Рис кладем кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды.
    Ставим на огонь.
    Подсаливаем рис и когда вода закипит убавляем огонь до минимального и варим рис примерно 15 минут.
  • Рис с овощами томится
    Сваренный рис перекладываем в сковороду с овощами.
    Все перемешиваем, сковороду закрываем крышкой и на маленьком огне даем потомиться блюду около 5 минут.

Рис с овощами может быть и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Оно не только аппетитно, но и полезно, так как содержит много витаминов и клетчатки.

Готовим вместе и наслаждаемся неповторимыми вкусовыми сочетаниями!

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.