Рис с креветками

Рис с креветками

Рис с креветками — нежность морепродуктов и насыщенный вкус риса создают атмосферу уютного ужина или праздничного застолья.

В этом блюде сочетаются мягкий, ароматный рис с сочными и нежными креветками.

Пикантность этого блюда добавляют специи и соусы, которые придают блюду особый шарм.

Его приготовление не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для приготовления в домашних условиях.

Благодаря своей универсальности, рис едят как горячим, так и холодным.

Он вкусно сочетается со сливочным соусом и с соусом песто и со свежими салатами

Его можно приготовить под собственные вкусовые предпочтения, добавляя различные ингредиенты или изменяя пропорции.

Для  приготовления риса мы подготовим следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 45 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Рис промывается под струей воды
    Рис хорошо промойте под проточной водой.
  • В кастрюле варится рис
    Вскипятите воду в кастрюле,
    Добавьте рис и немного соли.
    Закройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности около 15-20 минут.
    Когда рис готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Отложите его в сторону.
  • Креветки чистятся от панциря
    Разморозьте и почистите креветки.
  • Креветки обжариваются на сковороде
    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
    Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
    Затем добавьте креветки и обжаривайте их около 2-3 минут с каждой стороны.
    Когда они подрумянятся, значит они готовы.
  • Поджаренные креветки лежат на тарелке
    Поджаренные креветки переложите на тарелку.
  • Лук и морковь жарятся на сковороде
    Очищенные лук и морковь мелко порежьте и переложите в сковороду, где ранее жарились креветки.
    Обжаривайте овощи 3-4 минуты.
  • Рис с креветками тушится
    Затем, к овощам добавьте жареные креветки и вареный рис.
    Добавьте соевый соус, молотый черный перец, куркуму и сок лимона.
    Перемешайте.
    Сковороду накройте крышкой.
    Тушите, на слабом огне, еще 1-2 минуты.
  • Рис с креветками разложим по тарелкам
    Разложите рис с креветками по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
    Дополните блюдо ломтиками лимона для аромата.

Рис с креветками готов.

Приятного аппетита.

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.