Рис с карри — яркое, ароматное блюдо с насыщенным вкусом специй и лёгкой остротой.
Золотистый цвет риса пробуждает аппетит, а нежные нотки имбиря и чеснока придают ему особую пикантность.
Рис с карри вкусно сочетается с мясом, рыбой, овощами или подаётся как самостоятельное блюдо.
Его едят за обедом и за праздничным столом.
Для приготовления блюда нам надо подготовить следующме продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис басмати 200 г.
- Лук репчатый 1 шт. средних размеров
- Масло сливочное 40 г.
- Бульон мясной или овощной 2 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 3 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Карри 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- Нарежьте лук мелкими кубиками, имбирь натрите на мелкой тёрке, а чеснок измельчите. Вскипятите бульон.
- Корень имбиря натрите на мелкой тёрке
- Чеснок измельчите ножом.
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета, около 5 минут.
Когда лук станет мягким и ароматным, добавьте чеснок, имбирь, карри, молотый кориандр и перцы.
Обжаривайте всё вместе ещё 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свои ароматы. - Промойте рис холодной водой.
Обсушите рис на полотенце. - Добавьте промытый и обсушенный рис на сковороду к луку и специям.
Перемешайте, чтобы рис пропитался специями и маслом.
Обжаривайте 2-3 минуты при постоянном помешивании. - Влейте горячий бульон в сковороду с рисом.
Рис должен полностью покрыт бульоном.
Посолите по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. - После приготовления снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 5-10 минут.
Это позволит рису полностью впитать все ароматы специй.
Рис с карри получится нежным, пряным и с богатым ароматом, который не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов
Рис с карри готов.
Перед подачей украсьте рис свежей зеленью.
Приятного аппетита.