Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами — блюдо, объединяющее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус.

Баклажаны придают блюду нежный, чуть сладковатый вкус.

Они вкусно дополняют рассыпчатый рис, создавая гармоничное их сочетание.

Для приготовления риса с баклажанами можно брать как белый, так и коричневый рис.

Предварительно замочите рис на 30 минут, чтобы он лучше впитал ароматы и стал более мягким.

При приготовлении блюда добавляйте разные овощи, такие как перец, цукини или помидоры, чтобы сделать вкус блюда разнообразным.

Пряности, такие как кориандр, зира и черный перец, добавят особую пикантность.

Подавайте блюдо самостоятельно или в сочетании с различными соусами, ткакими как соус альфредо или бешамель, с мясом, рыбой, салатами и овощами.

Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 38 г
Шаги
52 мин.Печать
  • Рис промывается под струей воды
    Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды, чтобы удалить излишки крахмала.
  • Баклажаны порезаны кубиками
    Нарежьте баклажаны кубиками, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок и немного подсолились.
    Промойте баклажаны от соли и тщательно обсушите.
  • Баклажаны посыпаны солью
    Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок и немного подсолились.
    Промойте баклажаны от соли и тщательно обсушите.
  • Лук порезан кусочками
    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  • На сковороде обжаривается лук
    На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла.
    Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
  • На сковороде обжариваются баклажаны с луком и чесноком
    Добавьте баклажаны к обжаренному луку и продолжайте жарить еще 5-7 минут до мягкости баклажанов.
  • Рис варится в кастрюле
    В отдельной кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, добавьте рис и 0,5 ч. ложки соли.
    Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока вся вода не впитается (около 15-20 минут).
  • На сковороде обжаривается рис с соевым соусом
    Когда рис готов, переложите его на сковороду и аккуратно перемешайте с баклажанами и луком.
    Добавьте соевый соус и еще немного растительного масла по вкусу.
    Тщательно перемешайте и томите блюдо несколько минут.

Рис с баклажанами готов.

Подавайте его горячим посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.