Рис с баклажанами — блюдо, объединяющее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус.
Баклажаны придают блюду нежный, чуть сладковатый вкус.
Они вкусно дополняют рассыпчатый рис, создавая гармоничное их сочетание.
Для приготовления риса с баклажанами можно брать как белый, так и коричневый рис.
Предварительно замочите рис на 30 минут, чтобы он лучше впитал ароматы и стал более мягким.
При приготовлении блюда добавляйте разные овощи, такие как перец, цукини или помидоры, чтобы сделать вкус блюда разнообразным.
Пряности, такие как кориандр, зира и черный перец, добавят особую пикантность.
Подавайте блюдо самостоятельно или в сочетании с различными соусами, ткакими как соус альфредо или бешамель, с мясом, рыбой, салатами и овощами.
Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:
- Рис круглый ½ стакана
- Баклажаны 200 г.
- Лук репчатый 1 шт. средних размеров
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Лук зелёный по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода для тушения 1 стакан
- Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды, чтобы удалить излишки крахмала.
- Нарежьте баклажаны кубиками, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок и немного подсолились.
Промойте баклажаны от соли и тщательно обсушите. - Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок и немного подсолились.
Промойте баклажаны от соли и тщательно обсушите. - Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне. - Добавьте баклажаны к обжаренному луку и продолжайте жарить еще 5-7 минут до мягкости баклажанов.
- В отдельной кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, добавьте рис и 0,5 ч. ложки соли.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока вся вода не впитается (около 15-20 минут). - Когда рис готов, переложите его на сковороду и аккуратно перемешайте с баклажанами и луком.
Добавьте соевый соус и еще немного растительного масла по вкусу.
Тщательно перемешайте и томите блюдо несколько минут.
Рис с баклажанами готов.
Подавайте его горячим посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита.