Рис рассыпчатый

Рис рассыпчатый

Рис рассыпчатый — популярный гарнир, который хорошо гармонирует с множеством блюд.

Он прекрасно дополняет мясные, рыбные, овощные блюда.

Он подходит для приготовления салатов и запеканок.

Правильно приготовленный рис обладает нежным вкусом, что делает его универсальным компонентом для различных кулинарных экспериментов.

Для приготовления расыпчатого риса нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис 250 г.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Вода для варки 2.5 стакана
  • Приправа для плова ½ ч.л.
  • Соль  ч.л.
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 36 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Рис промывается под струей воды
    Промойте рис под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
    Это поможет сделать его более рассыпчатым.
    Промывать рис следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    Если у вас есть время, замочите рис в холодной воде на 20-30 минут.
    Это поможет сделать зерна более мягкими и ускорит процесс варки.
  • В кастрюле кипятится вода
    В кастрюлю налейте 500 мл воды и доведите до кипения.
    Добавьте 1.3 чайн. ложки соли.
    С добавлением соли будьте осторожны и не пересолите, так как разные сорта риса впитывают разное количество соли.
  • Рис варится в кастрюле
    Когда вода закипит, аккуратно добавьте промытый (и, при желании, замоченный) рис и приправу для плова.
    Перемешайте и дождитесь повторного закипания.
  • Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.
    Варите рис 15-20 минут, не открывая крышку, чтобы не выпустить пар.
    За это время рис впитает всю воду и станет мягким.
  • В кастрюлю со сваренным рисом кладется сливочное масло
    Как только рис сварится, выключите огонь и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
    Это придаст блюду дополнительный аромат и гладкость.
    Оставьте рис под крышкой еще на 5-10 минут, чтобы он окончательно пропарился и стал рассыпчатым.
    Перед подачей еще раз аккуратно перемешайте рис с помощью вилки.
    Он должен быть пушистым и рассыпчатым.

Рис рассыпчатый готов.

Подавайте его в качестве гарнира к разным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.