Рис по-тайски с курицей

Рис по-тайски с курицей

Рис по-тайски с курицей – яркое и ароматное блюдо, которое переносит нас в мир восточной кухни.

Это сочность куриного филе, нежность овощей и пикантность специй.

Рис, пропитанный ароматами соевого соуса и имбиря, придает блюду особую текстуру и создает насыщенный вкус.

Рис по-тайски с курицей хорошо сочетается с маринованными овощами, свежими салатами. с жареными креветками и с острым соусом.

Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 38 г
Шаги
Печать
  • Рис промывается под краном
    Промойте хорошо рис проточной водой.
  • В кастрюле варится рис
    Отварите рис до готовности и охладите.
  • Куриное филе порезано кусочками
    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  • Морковь порезана соломкой
    Порежьте морковь соломкой.
  • Лук мелко порезан
    Лук очистите от шелухи и порежьте небольшими кусочками.
  • Чеснок мелко порезан
    Покрошите мелко чеснок.
  • Зелень измельчена на разделочной доске
    Покрошите зелень.
  • Яйца размешаны в миске
    Яйца разбейте в миску и размешайте.
  • На сковороде поджариваются куриное филе, лук и морковь
    В сковороде разогрейте растительное масло.
    Обжарьте курицу до золотистого цвета.
    Добавьте морковь, нарезанный лук, чеснок, имбирь, горошек и жарьте до мягкости.
    Вылейте яичную смесь в сковороду и все перемешайте.
    Готовьте еще 3-5 минут.
  • На сковороде поджариваются рис, куриное филе и овощи
    Добавьте вареный рис в сковороду и все снова аккуратно перемешайте.
    Влейте соевый соус, посолите, посыпьте специями и поперчите.
    Жарьте ещё 3 минуты.

Рис по-тайски с курицей готов.

Подавайте с мелко нарезанным зелёным луком и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.