Рис по-тайски с курицей – яркое и ароматное блюдо, которое переносит нас в мир восточной кухни.
Это сочность куриного филе, нежность овощей и пикантность специй.
Рис, пропитанный ароматами соевого соуса и имбиря, придает блюду особую текстуру и создает насыщенный вкус.
Рис по-тайски с курицей хорошо сочетается с маринованными овощами, свежими салатами. с жареными креветками и с острым соусом.
Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 200 г.
- Куриное филе 250 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый замороженный 4 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соевый соус 3 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 6 ст. л.
- Имбирь 10 г.
- Лук зелёный 4 стебля
- Семена кунжута 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Специи любые, какие вам нравятся по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 38 г
Шаги
- Промойте хорошо рис проточной водой.
- Отварите рис до готовности и охладите.
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Порежьте морковь соломкой.
- Лук очистите от шелухи и порежьте небольшими кусочками.
- Покрошите мелко чеснок.
- Покрошите зелень.
- Яйца разбейте в миску и размешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте курицу до золотистого цвета.
Добавьте морковь, нарезанный лук, чеснок, имбирь, горошек и жарьте до мягкости.
Вылейте яичную смесь в сковороду и все перемешайте.
Готовьте еще 3-5 минут. - Добавьте вареный рис в сковороду и все снова аккуратно перемешайте.
Влейте соевый соус, посолите, посыпьте специями и поперчите.
Жарьте ещё 3 минуты.
Рис по-тайски с курицей готов.
Подавайте с мелко нарезанным зелёным луком и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита.