Рататуй

Рататуй

Рататуй – овощное рагу из свежих овощей, тушеных с ароматными травами и специями.

Это традиционное провансальское блюдо, которое любят во Франции.

Он получил всемирное признание благодаря своей яркой цветовой гамме и насыщенному вкусу.

Его подают как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или рыбе, или используют как начинку для пирожков, тортильи и для бутербродов.

Он хорошо сочетается с хлебом, сырами и ароматными травами.

Для приготовления рататуя нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 25 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • На столе овощи для приготовления соуса
    Подготовьте овощи для приготовления соуса.
  • Бланшированные помидоры порезаны кусочками
    Помидоры залейте кипятком на несколько минут, снимите шкурку и нарежьте кубиками.
  • Зубчики чеснока подавлены ножом
    Чеснок мелко нарежьте.
  • Болгарский перец и лук мелко порезаны
    Болгарский перец и лук мелко нарежьте.
  • Лук обжаривается на сковороде
    Приготовление соуса.
    В сковороде разогрейте 3 ст. л.оливкового масла.
    Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
    Помешивайте, чтобы не пригорел.
  • Лук с болгарским перцем поджариваются на сковороде.
    Затем добавьте болгарский перец и готовьте ещё 5-7 минут.
    После этого добавьте помидоры, чеснок, базилик, тимьян, лавровый лист, посолите, поперчите и тушите на среднем огне около 10-15 минут.
    Овощной соус готов.
  • Помидоры и кабачки порезаны кружочками
    Продготовьте овощи для запекания.
    Помидоры и кабачки нарежьте кружочками.
  • В миске нарезанные баклажаны посыпанные солью
    Баклажаны порежьте кружочками и предварительно посолите на 15-20 минут, чтобы убрать горечь.
    Затем промойте баклажаны холодной водой.
  • В сковороде овощной соус
    Выложите приготовленный овощной соус на дно блюда, а сверху аккуратно разместите нарезанные кружочки кабачка, баклажана и помидор.
  • Форма для запекания овощей покрыта фольгой
    Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
    Потом фольгу снимите и продолжайте запекать овощи еще 30 минут.
  • Запеченные овощи
    Запеченные овощи.

Рататуй готов.

Подавайте егогорячим или холодным, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.