Рассольник

Рассольник

Рассольник – сытный и густой суп является одним из самых традиционных русских супов.

Он согревает в холодные зимние дни и имеет свою неповторимую ароматную нотку.

В классическом рецепте рассольника присутствуют огуречный рассол и соленые огурцы, что придает блюду особый вкус.

И поэтому рассольник имеет характерный кисло-соленый вкус и обычно подается со сметаной.

Давайте теперь посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся и как готовить этот чудесный суп.

Начнем готовить.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 268.25 ккал
Белки: 19.28 г
Жиры: 10.89 г
Углеводы: 25.04 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • В кастрюле варится мясо
    Приготовим мясной бульон.
    Промоем мясо водой.
    Положим его в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.
    Доведем до кипения и снимем пену.
    Положим в бульон порезанную морковь и маленькую луковицу.
    И добавим немного черного перца горошком для аромата.
    Варим мясо 40-50 минут до готовности мяса.
    Затем процедите бульон от мяса и оставьте его в стороне.
  • В бульон насыпается перловая крупа
    Когда из бульона мы удалим всю пену, положим в бульон перловку.
    Рекомендуется заранее замочить перловку на несколько часов до готовки, чтобы она быстрее сварилась.
  • Поджариваем лук с морковью
    Пока мясо варится мы почистим лук и мелко его порежем.
    Морковь нашинкуем.
    На сковороде разогреем растительное масло, сначала обжарим лук, он придает аромат бульону.
    И через 2-3 минуты добавляем тертую морковь
  • На сковороде тушим лук, морковь и соленые огурцы
    Пока лук с морковкой жарятся, мелко порежем соленые огурцы.
    Добавим их на сковороду, где жарятся овощи и наливаем бульон из кастрюли, где варится мясо.
    Все тушим 15-20 минут при помешивании.
  • Вареное мясо мелко режем
    Сваренное мясо достаем из бульона и мелко его режем. Косточку убираем.
  • Картошку, овощи и специи варим до готовности
    Порезанный кубиками картофель и мясо выкладываем в кастрюлю.
    Примерно, через 15 минут, когда картофель сварится, тушеные овощи: лук, морковь и соленые огурцы, выгружаем в мясной бульон.
    Предварительно разогретый рассол добавляем в бульон.
    Кладем специи.
    Продолжаем варить примерно 10 15 минут.
    Перед самым выключением огня кладем в суп мелко порезанный чеснок.
    Закрываем крышку кастрюли и даем настояться супу с полчаса.

Рассольник готов.

Подайте суп горячими со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита.

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.