Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире – настоящий символ домашнего уюта.

Благодаря кефиру и соде, они получаются мягкими и воздушными тая во рту.

Оладьи вкусно подходят для сладких и солёных начинок.

Подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сметаной или свежими фруктами.

Любители необычного добавляют солёную рыбу или творожный сыр.

Они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде на перекус.

Они особенно вкусны с чашечкой чая или кофе.

Для приготовления оладий нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 30 г
Шаги
35 мин.Печать
  • На столе подготовлены продукты для приготовления оладий.
    Подготовьте продукты для приготовления оладий.
    Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца взбиты до однородной массы
    Приготовление теста.
    В глубокой миске слегка взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли, пока масса не станет однородной.
  • В миску с яйцами наливается кефир
    Влейте кефир в яичную смесь и аккуратно перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой.
  • Мука просеивается через сито
    Ппросейте муку в миску с кефирной смесью и добавьте соду.
  • В миске тесто перемешивают венчиком
    Тщательно перемешайте до получения густого и гладкого теста без комочков.
  • В миске приготовленное тесто
    Количество муки определяйте на глаз, чтобы тесто было и не жидким, и не сильно густым.
    Оно должно медленно стекать с ложки.
    Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
    За это время сода начнёт взаимодействовать с кефиром, что сделает оладьи пышными.
  • На сковороде жарятся оладьи
    Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
    Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.
    Жарьте с одной стороны около 2-3 минут до появления золотистой корочки, затем переверните и жарьте ещё 2-3 минуты

Пышные оладьи на кефире готовы.

Подавайте оладьи горячими, дополнив любимыми добавками – вареньем, мёдом, или сметаной.

Приятного аппетита.

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.