Потофё — классическое французское блюдо: ароматный мясной суп с овощами.
Готовится он из говядины, корнеплодов и специй, благодаря чему получается насыщенным и согревающим.
Блюдо особенно популярно зимой, когда суп прекрасно утоляет голод и согревает.
Его ценят за простоту приготовления и использования при приготовлении сезонных овощей.
Подавайте его с горчицей, хреном или острым томатным соусом.
В качестве гарнира предложите свежий хлеб или французский багет.
Подавайте лёгкий овощной салат, чтобы подчеркнуть насыщенность основного блюда.
Для приготовления супа нам надо подготовить следующие продукты:
- Говядина на косточке 500 г.
- Картофель 6-8 шт. средних размеров
- Морковь 3 шт. средних размеров
- Репа 1 шт. средних размеров
- Лук репчатый 4 шт. средних размеров
- Лук-порей 2 шт. средних размеров
- Корень сельдерея 1 шт.
- Зелень петрушки 1 стебель
- Чеснок 2 дольки
- Розмарин ½ ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец чёрный горошек 8 шт.
- Соль по вкусу
- Вода для бульона 4 л.
-
Подготовьте продукты для приготовления супа.
-
Промойте говядину и положите её в большую кастрюлю.
Залейте 4 литрами холодной воды и поставьте на средний огонь.
Как только вода закипит, снимите пену, чтобы бульон был прозрачным.
Уменьшите огонь до минимума и оставьте бульон вариться на 2 часа.
В процессе периодически снимайте жир, поднимающийся на поверхность. -
Пока бульон варится, очищенные морковь и лук нарежьте крупными кусочками.
-
Обжарьте на растительном масле порезанные лук и морковь.
Обжаренные лук и морковь положите в кастрюлю, в которой варится мясо. -
Очистите репу и корень сельдерея.
Разрежьте их на крупные куски и добавьте к мясу.
Посолите бульон, добавьте перец горошком и розмарин.
Для аромата положите дольку чеснока и зелень петрушки. -
Очистите картофель и нарежьте крупными кусками.
-
Лук-порей хорошо промойте и разрежьте на части длиной 5–7 см.
-
За 40 минут до окончания варки добавьте картофель и лук-порей в кастрюлю.
Проверьте мясо и картофель.
Если они стали мягкими, выключите огонь.
Достаньте мясо из бульона и нарежьте его порционными кусками.
Суп потофё готов.
Подавайте его горячим.
Сначала налейте в тарелки бульон с овощами, а затем добавьте кусочки мяса.
Можно дополнить блюдо горчицей или французским багетом.
Приятного аппетита.