Потофё

Потофё

Потофё — классическое французское блюдо: ароматный мясной суп с овощами.

Готовится он из говядины, корнеплодов и специй, благодаря чему получается насыщенным и согревающим.

Блюдо особенно популярно зимой, когда суп прекрасно утоляет голод и согревает.

Его ценят за простоту приготовления и использования при приготовлении сезонных овощей.

Подавайте его с горчицей, хреном или острым томатным соусом.

В качестве гарнира предложите свежий хлеб или французский багет.

Подавайте лёгкий овощной салат, чтобы подчеркнуть насыщенность основного блюда.

Для приготовления супа нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
  • Говядина на косточке 500 г.
  • Картофель 6-8 шт. средних размеров
  • Морковь 3 шт. средних размеров
  • Репа 1 шт. средних размеров
  • Лук репчатый 4 шт. средних размеров
  • Лук-порей 2 шт. средних размеров
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Зелень петрушки 1 стебель
  • Чеснок 2 дольки
  • Розмарин ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошек 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода для бульона 4 л.
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 20 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • На кухонном столе продукты для приготовления супа
    Подготовьте продукты для приготовления супа.
  • В кастрюле варится мясо
    Промойте говядину и положите её в большую кастрюлю.
    Залейте 4 литрами холодной воды и поставьте на средний огонь.
    Как только вода закипит, снимите пену, чтобы бульон был прозрачным.
    Уменьшите огонь до минимума и оставьте бульон вариться на 2 часа.
    В процессе периодически снимайте жир, поднимающийся на поверхность.
  • Морковь и лук порезаны кусочками
    Пока бульон варится, очищенные морковь и лук нарежьте крупными кусочками.
  • На сковороде обжариваем лук с морковью
    Обжарьте на растительном масле порезанные лук и морковь.
    Обжаренные лук и морковь положите в кастрюлю, в которой варится мясо.
  • Репа и корень сельдерея порезаны кусочками
    Очистите репу и корень сельдерея.
    Разрежьте их на крупные куски и добавьте к мясу.
    Посолите бульон, добавьте перец горошком и розмарин.
    Для аромата положите дольку чеснока и зелень петрушки.
  • Картофель нарезан крупными кусками
    Очистите картофель и нарежьте крупными кусками.
  • Лук-порей разрезан на части
    Лук-порей хорошо промойте и разрежьте на части длиной 5–7 см.
  • В кастрюле варится суп потофе
    За 40 минут до окончания варки добавьте картофель и лук-порей в кастрюлю.
    Проверьте мясо и картофель.
    Если они стали мягкими, выключите огонь.
    Достаньте мясо из бульона и нарежьте его порционными кусками.

Суп потофё готов.

Подавайте его горячим.

Сначала налейте в тарелки бульон с овощами, а затем добавьте кусочки мяса.

Можно дополнить блюдо горчицей или французским багетом.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.