Плов с мидиями

Плов с мидиями

Привет, милая хозяйка.

Плов с мидиями — вкусный и экзотический рецепт, и я поделюсь с тобой рецептом его приготовления.

Это ароматное и вкусное блюдо, которое объединило традиционные восточные и средиземноморские вкусы.

Это блюдо — превосходный способ разнообразить ваше меню и порадовать свою семью и гостей.

Добавление мидий в плов придает ему особый вкус и делает его разнообразным и интересным для гурманов.

Плов с мидиями имеет яркий и насыщенный вкус, и он хорошо сочетается с такими соусами, как сливочный и томатный с чесноком и зеленью.

Приступим к приготовлению этого блюда.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 670 ккал
Белки: 60 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 70 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Рис промывается под холодной водой
    Рис промоем холодной водой.
    Зальем водой, добавим соли и оставим на 30 минут.
  • Морковь и лук порезаны
    Подготовим овощи.
    Морковь и лук очистим.
    Лук порежем мелкими кусочками, морковь порежем соломкой.
  • На сковороде поджариваются морковь и лук
    В казане или на сковороде разогреем масло и сначала обжарим лук.
    Потом добавим морковь и обжарим его, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
  • На сковороде жарятся мидии с овощами
    Обжариваем мидии с овощами 3-4 минуты.
  • Плов с мидиями готовится в казане
    В казан, к овощам с мидиями, добавляем рис., необходимые специи, чеснок и подсаливаем.
    Все перемешиваем.
    Добавляем в кастрюлю воду, чтобы рис и мясо полностью покрылись водой на 1.5 см.
    Сначала доводим воду до кипения под сильным огнем, потом убавляем огонь до минимального, закрываем казан крышкой и готовим плов на слабом огне в течении примерно 30 минут.

Блюдо готово.

Плов с мидиями достигает своего вкусового апогея, будучи еще горячим.

Поверьте, что такой ужин надолго останется у Вас в памяти.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.