Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Привет, милая хозяйка.

Давай приготовим плов по-узбекски.

История плова насчитывает сотни лет, и он является  частью узбекской кухни и культуры.

Кухни разных стран придают этому блюду свой неповторимый вкус и особенности.

Они объединены одной идеей – создать вкусное и сытное блюдо.

Готовка плова – процесс, требующий вложения души и внимания к деталям.

Выбор качественных ингредиентов и правильное сочетание специй и пряностей — все это влияет на плов.

Поэтому хозяйки готовят плов со своими секретами, делая его особенным и неповторимым.

Плов подают с салатами из помидоров и огурцов, из редьки, из капусты с морковью.

Плов по-узбекски любят за уникальный вкус, который достигается за счет сочетания специй, мяса, риса и моркови.

Для приготовления плова нам надо подготовить следующие продукты:

 

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 520 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 62 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Мясо порезано на кусочки
    Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  • Рис промывается водой
    Рис выложите в сито, хорошо его промойте и замочите в холодной воде на 10-15 минут.
    После замачивания риса, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • Лук нарезан кольцами
    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его кольцами.
  • Морковь порезана соломкой
    Промойте морковь, очистите от кожуры и порежьте ее соломкой.
  • Изюм высушен на салфетке
    Сухой барбарис залейте горячей водой минут на 15-20, чтобы он стал мягким.
    Изюм промойте и обсушите.
  • Разогреваем казан с маслом
    Приготовьте зирвак.
    Это смесь обжаренных овощей и мяса.
    Для этого.
    Поставьте на плиту казан или высокую сковороду.
    Добавьте говяжий или бараний жир и разогрейте его до состояния эмульсии.
    При отсутствии жира разогрейте растительное масло.
  • В казане поджаривается лук
    В казан, с разогретым маслом, выложите лук и обжаривайте его примерно 3-4 минуты до появления золотистого цвета.
  • в казане жарятся лук и морковь
    Добавьте нарезанную морковь и продолжайте обжаривать овощи еще 3-4 минуты.
  • в казане жарятся порезанный лук, морковь и кусочки мяса
    Когда морковь станет мягкой, в казан выложите кусочки баранины.
    Обжаривайте мясо до румяной корочки.
  • В казане готовится зирвак
    В казан, к мясу с морковью и луком, добавьте куркуму, барбарис, зиру, изюм, красный и черный молотые перцы.
    Влейте стакан горячей воды и немного проварите содержимое казана.
    Зирвак готов.
  • В казан насыпан рис
    В казан насыпьте рис и налейте горячей кипяченой воды так, чтобы она покрыла рис на 1-1.5 см.
    Разровняйте его, но не перемешивайте с мясом и овощами.
    Подсолите.
    Промойте головку чеснока и вдавите его в рис.
  • Казан закрыт крышкой
    Закройте казан с рисом и мясом крышкой и томите плов на маленьком огне до полного впитывания воды и готовности риса.
    Время готовки плова около 30-40 минут.
    Готовность его проверяйте на вкус и мягкость риса.
  • В казане готовый плов
    После готовности плова аккуратно перемешайте содержимое казана, чтобы рис и мясо равномерно распределились.

Плов по-узбекски готов.

Подавайте плов горячим на стол, украсив сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.