Пицца с сыром и колбасой на сковороде — вариант для желающих насладиться вкусом пиццы, не затрачивая много времени.
В отличие от классической пиццы, которую выпекают в духовке, эта версия готовится 15 минут.
Результат — нежная, ароматная пицца с тягучим сыром и аппетитной колбасой.
Она станет идеальным решением для быстрого ужина после рабочего дня или для дружеских посиделок.
Пицца вкусно гармонирует с салатами из свежих овощей и лёгкими супами.
Побалуйте себя таким вкусным и сытным блюдом без лишних хлопот.
Для приготовления пиццы нам надо подготовить следующие продукты:
- Мука пшеничная 280 г.
- Майонез 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 15% 6 ст. л.
- Колбаса любая на ваш вкус 200 г.
- Сыр твердый любой 180 г.
- Помидоры 3 шт. средних размеров
- Разрыхлитель на кончике ножа
- Укроп для украшения 3-4 веточки
- Соль по вкусу
- Подготовьте продукты для приготовления пиццы.
- В глубокой миске смешайте яйца, майонез и сметану.
Перемешайте. - Просеянную муку и разрыхлитель добавьте в миску.
Все хорошо перемешайте венчиком. - Замесите тесто до однородной консистенции.
Оно должно получиться достаточно густым, чтобы можно было выложить его на сковороду ложкой. - Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте её небольшим количеством масла.
Выложите тесто на сковороду и распределите его по всей поверхности ровным слоем.
Сверху разложите колбасу, посыпьте сыром и выложите ломтики помидоров.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на среднем огне около 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотистым.
Пицца с сыром и колбасой на сковороде готова.
Нарежьте ее порционными кусочками, украсьте веточками укропа и подавайте горячей.
Она вкусно сочетается с зелёным салатом или лёгким овощным супом.
Приятного аппетита.