Пицца «четыре сыра»

Пицца четыре сыра

Пицца «четыре сыра» — классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца всех любителей сыра.

Она готовится с четырьмя различными сырами, которые добавляют свою уникальную текстуру и вкус.

Моцарелла дает пицце тягучесть, рикотта добавляет кремовость, пармезан придает солоноватый вкус, а сыр горгонзола добавляет пикантность.

Такое сочетание создает идеальную гармонию вкусов и ароматов.

Пицца «четыре сыра» вкусно гармонирует с легкими салатами, с салатом цезарь или свежими овощами.

Она вкусно подходит для ужина с бокалом белого вина.

Для приготовления пиццы нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Для приготовления теста:
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Масло оливковое 1.5 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Вода 125 мл.
  • Сахар-песок 4 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для приготовления начинки:
  • Сыр моцарелла 150 г.
  • Сыр рикотта 125 г.
  • Сыр пармезан 100 г.
  • Сыр горгонзола 100 г.
  • Для подачи пиццы:
  • Орегано сушеный ½ ч.л.
  • Масло оливковое 1.5 ч.л.
На порцию
Калории: 430 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 43 г
Шаги
1 час. 59 мин.Печать
  • В чашке вода с сахаром и дрожжами
    Приготовьте тесто.
    В чашке смешайте теплую воду, сахар и дрожжи.
    Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
    В отдельной миске смешайте муку и соль.
    Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло в муку.
  • Тесто вымешивается на столе
    Замесите тесто.
    Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 8-10 минут до гладкой и эластичной консистенции.
  • В миске замешано тесто
    Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  • Сыры моцарелла и пармезан натерты на терке на терке
    Приготовьте начинку.
    Натрите моцареллу и пармезан на терке.
  • Сыр горконзола порезан кусочками
    Нарежьте сыр горгонзолу на небольшие кусочки.
    Рикотту разложите на небольшие порции.
  • Тесто раскатывается до нужной толщины
    Разогрейте духовку до 220°C.
    Пока духовка разогревается, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до желаемой толщины.
  • Раскатанное тесто лежит на противне и посыпано сыром
    Переложите раскатанное тесто на противень или специальную форму для пиццы.
    Равномерно распределите все сыры по поверхности теста.
  • В духовом шкафу выпекается пицца
    Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки.
    Достаньте пиццу из духовки и посыпьте сушеным орегано.

Пицца «четыре сыра» готова.

Перед подачей сбрызните пиццу оливковым маслом.

Приятного аппетита.

 

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.