Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита —классическое итальянское блюдо, которое прославилось благодаря своей простоте и свежести ингредиентов.

Она состоит из тонкого теста, покрытого томатной пастой, свежей моцареллой, листьями базилика и оливковым маслом.

Пицца символизирует цвета итальянского флага: красный (томатный соус), белый (моцарелла) и зеленый (базилик).

Пицца Маргарита отлично сочетается с различными салатами, такими как цезарь или капрезе.

Она вкусно гармонирует с легкими закусками, такими как оливки или антипасто.

Подавайте ее с бокалом освежающего белого вина или холодной минералки, что дополнительно подчеркнёт её изысканный вкус.

Для приготовления пиццы нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 50 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В миске в воде сахар и сухие дрожжи
    В небольшую миску теплой воды (40-45°C) добавьте сахар и сухие дрожжи.
    Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.
  • В муку добавлены растворенные дрожжи и оливковое масло
    В большой миске смешайте пшеничную муку и соль.
    Сделайте углубление в центре и добавьте активированные дрожжи и оливковое масло.
  • На столе замешанное тесто
    Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
    Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
  • Миска с тестом покрыта пленкой
    Оставьте тесто подниматься
    Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную оливковым маслом миску и накройте полотенцем или пленкой.
    Оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме.
  • На сковороде в масле обжаривается чеснок
    Приготовление соуса
    В небольшой кастрюле или сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты, пока он не станет ароматным.
  • В сковороду с маслом и чесноком добавляется томатная паста
    Влейте томатную пасту, добавьте соль по вкусу и готовьте на небольшом огне еще 5-7 минут, помешивая.
    Листья базилика покрошите ножом и добавьте на сковороду к томатной пасте, перемешайте и выключите огонь.
  • В миске готовый соус для пиццы
    Преложите готовый томатный соус в миску и охладите.
  • Сыр моцарелла натерт на терке
    Приготовьте начинку для пиццы.
    Сыр моцарелла натрите на средней терке.
  • Помидоры порезаны маленькими кусочками
    Помидоры порежьте кружочками или разрежьте пополам.
  • Тесто раскатано в тонкий пласт
    Разогрейте духовку до 220°C.
    Если есть возможность, используйте камень для пиццы, разогрейте его заранее.
    Пока духовка греется, выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в круглый пласт толщиной 4-5 мм до нужного размера.
  • Тесто переложено на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Тесто смазано томатным соусом
    Смажьте тесто томатным соусом.
  • По всей поверхности соуса разложен сыр моцарелла
    По всей поверхности соуса разложите сыр моцарелла.
  • На сыре разложены дольки помидоров
    На сыре разложите кусочки помидоров.
  • В духовке выпекается пицца
    Выпекайте пиццу в разогретой духовке 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр — расплавленным и немного подрумяненным.

Пицца Маргарита готова.

Выньте ее из духовки, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки.

По желанию, можно посыпать ещё свежими листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.