Свекольник классический

Свекольник классический

Свекольник классический — изысканное и питательное блюдо, которое является настоящей жемчужиной русской кухни.

Он готовится на основе мясного бульона, что делает его сытным, ароматным и особенно вкусным.

Этот суп радует своим густым, насыщенным вкусом и красивым, ярким цветом.

В классическом рецепте для свекольника используют мясной бульон из говядины или свинины.

Свекла добавляется в бульон вместе с другими овощами, такими как картофель, морковь и лук.

Сладкий вкус свеклы дополняется глубоким и богатым вкусом мясного бульона.

Свекольник классический вкусно сочетается  с гарнирами и закусоками.

Вот несколько идей, что подать к свекольнику:

Зто свежий чёрный или ржаной хлеб, ароматные пампушки с чесноком

Салат из свежих овощей: легкий овощной салат с помидорами, огурцами и зелёными листьями создаст дополнительный вкусовой оттенок  к богатому вкусу свекольника.

Попробуйте этот суп, и вы убедитесь, насколько вкусным и уютным может быть традиционное русское блюдо.

Для его приготовления нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 27 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В кастрюлю положим мясо
    Мясо промойте под холодной водой.
    Положите мясо в кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь.
    Когда вода закипит и появится пена, уберите ее шумовкой и убавьте огонь.
    Положите в бульон несколько кусочков нарезанной моркови, очищенную маленькую луковицу и штук 10 черного перца горошком.
    Бульон варите примерно 30 -40 минут.
  • Картофель порезан ломтиками
    Пока бульон варится, помойте все овощи.
    Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиками.
  • Морковь натерта на терке
    Морковь натрите на крупной терке.
  • Свекла натерта на терке
    Свеклу очистите и также натрите на крупной терке.
  • Лук порезан кусочками
    Лук очистите от шелухи и мелко порежьте.
  • Поджариваем лук с морковью
    На сковороде разогрейте растительное масло.
    Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
    Затем добавьте морковь и свеклу.
    Обжаривайте овощи около 10 минут, затем добавьте уксус, сахар, молотый перец и соль.
    Налейте в сковороду несколько поварешек горячего бульона и все перемешайте.
    Сковороду закройте крышкой и тушите на маленьком огне 6-8 минут.
  • Сваренное мясо, порезанное кусочками
    Из бульона достаньте сваренное мясо, нарежьте его небольшими кусочками и обратно положите в бульон.
  • В кастрюле варится свекольник
    Добавьте в бульон нарезанный картофель и варите еще примерно 10 минут.
    Затем положите в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист и черный молотый перец.
    Варите суп еще 15-20 минут до готовности картофеля и свеклы.
  • Зеленый лук и укроп мелко порезаны
    Для подачи мелко покрошите укроп и зеленый лук.

Суп свекольник классический готов.

Подавайте его с добавлением сметаны и зелени.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.