Свекольник классический — изысканное и питательное блюдо, которое является настоящей жемчужиной русской кухни.
Он готовится на основе мясного бульона, что делает его сытным, ароматным и особенно вкусным.
Этот суп радует своим густым, насыщенным вкусом и красивым, ярким цветом.
В классическом рецепте для свекольника используют мясной бульон из говядины или свинины.
Свекла добавляется в бульон вместе с другими овощами, такими как картофель, морковь и лук.
Сладкий вкус свеклы дополняется глубоким и богатым вкусом мясного бульона.
Свекольник классический вкусно сочетается с гарнирами и закусоками.
Вот несколько идей, что подать к свекольнику:
Зто свежий чёрный или ржаной хлеб, ароматные пампушки с чесноком
Салат из свежих овощей: легкий овощной салат с помидорами, огурцами и зелёными листьями создаст дополнительный вкусовой оттенок к богатому вкусу свекольника.
Попробуйте этот суп, и вы убедитесь, насколько вкусным и уютным может быть традиционное русское блюдо.
Для его приготовления нам надо подготовить следующие продукты:
- Мясо говяжье с косточкой 500 г.
- Картофель 4 шт.
- Свекла 2-3 шт. средних размеров
- Морковь 2 шт. средних размеров
- Лук репчатый 2 шт. средних размеров
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Вода для варки супа 2.5-3 л.
- Сметана при подаче по вкусу
- Зелень при подаче: укроп, зеленый лук по вкусу
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Лавровый лист 3 шт. средних размеров
- Соль по вкусу
-
Мясо промойте под холодной водой.
Положите мясо в кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь.
Когда вода закипит и появится пена, уберите ее шумовкой и убавьте огонь.
Положите в бульон несколько кусочков нарезанной моркови, очищенную маленькую луковицу и штук 10 черного перца горошком.
Бульон варите примерно 30 -40 минут. -
Пока бульон варится, помойте все овощи.
Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиками. -
Морковь натрите на крупной терке.
-
Свеклу очистите и также натрите на крупной терке.
-
Лук очистите от шелухи и мелко порежьте.
-
На сковороде разогрейте растительное масло.
Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь и свеклу.
Обжаривайте овощи около 10 минут, затем добавьте уксус, сахар, молотый перец и соль.
Налейте в сковороду несколько поварешек горячего бульона и все перемешайте.
Сковороду закройте крышкой и тушите на маленьком огне 6-8 минут. -
Из бульона достаньте сваренное мясо, нарежьте его небольшими кусочками и обратно положите в бульон.
-
Добавьте в бульон нарезанный картофель и варите еще примерно 10 минут.
Затем положите в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист и черный молотый перец.
Варите суп еще 15-20 минут до готовности картофеля и свеклы. -
Для подачи мелко покрошите укроп и зеленый лук.
Суп свекольник классический готов.
Подавайте его с добавлением сметаны и зелени.
Приятного аппетита.