Солянка классическая завоевала сердца гурманов своим богатым вкусом и ароматом.
Суп с неповторимым сочетанием разных ингредиентов, что делает его поистине насыщенным блюдом.
Существует множество разновидностей солянок, каждая из которых обладает своими уникальными особенностями.
В классическую мясную солянку кладут мясо говядины, свинины, копчености и ассорти колбасных изделий.
Из овощей добавляют картофель, морковь, лук и соленые огурцы.
Хотя в рецепте классической солянки не добавляется картофель и морковь.
В тарелку с солянкой кладутся маслины, кусочек лимона, порезанная зелень и свежемолотый черный перец.
Добавьте в суп чесночные сухарики или ешьте суп с гренками, что придаст супу особый вкус.
Солянка классическая согревает в холодные дни и радует богатым вкусом.
Давайте приготовим солянку и порадуем родных вкусным блюдом.
Для приготовления солянки нам понадобятся следующие продукты:
- Говядина на кости 800 г.
- Колбаса копченая 250 г.
- Сосиски 4 шт.
- Огурцы соленые 4 шт.
- Оливки или маслины без косточек 6 шт. на порцию по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Лимон ( для подачи) 1 шт.
- Сметана 15% ( для подачи) 3 ст. л.
- Свежая зелень: укроп, петрушка 1 небольшой пучок
- Перец чёрный горошек 10 горошин
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода для бульона 3 литра
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
-
Приготовим наваристый бульон.
Промоем мясо, положим его в кастрюлю с холодной водой и поставим на огонь. -
Когда вода закипит и появляется пена, ее убираем и убавляем огонь.
-
Когда пену удалим, в кастрюлю кладем очищенные лук, морковь и черный перец горошком.
-
Пока варится мясо порежем копченую колбасу соломкой, а сосиски кружочками.
-
Соленые огурцы нарежем маленькими кусочками.
-
Когда мясо сварится, достаем его из кастрюли.
Мясо немного охлаждаем и нарезаем его маленькими кусочками.
Сваренные лук и морковь выбрасываем.
Сам бульон продолжим варить на маленьком огне. -
Приготовим зажарку.
Нарежем лук маленькими кубиками. -
На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжарим лук до золотистого цвета.
К луку добавляем нарезанные соломкой мясо, колбасу, сосиски и солёные огурцы.
Все аккуратно перемешиваем и жарим несколько минут.
Добавляем в сковороду томатную пасту и 2 поварешки горячего бульона и потомим 3-4 минуты. -
Все содержимое сковороды кладем в кастрюлю с бульоном.
Кладем в бульон лавровый лист и продолжаем еще варить 15-20 минут.
Подсаливаем бульон по необходимости и перчим по вкусу. -
Выключаем огонь, кастрюлю накроем крышкой и даем настояться супу полчаса.
Солянка классическая готова.
Наливаем солянку в тарелку, добавляем несколько штук оливок или маслин, кладем кусочек лимона, посыпаем зеленью и кладем ложку сметаны.
Приятного аппетита.