Солянка классическая

Солянка классическая

Солянка классическая завоевала сердца гурманов своим богатым вкусом и ароматом.

Суп с неповторимым сочетанием разных ингредиентов, что делает его поистине насыщенным блюдом.

Существует множество разновидностей солянок, каждая из которых обладает своими уникальными особенностями.

В классическую мясную солянку кладут мясо говядины, свинины, копчености и ассорти колбасных изделий.

Из овощей добавляют картофель, морковь, лук и соленые огурцы.

Хотя в рецепте классической солянки не добавляется картофель и морковь.

В тарелку с солянкой  кладутся маслины, кусочек лимона, порезанная зелень и свежемолотый черный перец.

Добавьте в суп чесночные сухарики или ешьте суп с гренками, что придаст супу особый вкус.

Солянка классическая согревает в холодные дни и радует богатым вкусом.

Давайте приготовим солянку и порадуем родных вкусным блюдом.

Для приготовления солянки нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 800 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 60 г
Углеводы: 12 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • В кастрюлю положим мясо
    Приготовим наваристый бульон.
    Промоем мясо, положим его в кастрюлю с холодной водой и поставим на огонь.
  • В кастрюле варится мясо
    Когда вода закипит и появляется пена, ее убираем и убавляем огонь.
  • В кастрюлю кладем очищенные лук и морковь.
    Когда пену удалим, в кастрюлю кладем очищенные лук, морковь и черный перец горошком.
  • Порежем колбасу и сосиски кусочками
    Пока варится мясо порежем копченую колбасу соломкой, а сосиски кружочками.
  • Соленые огурцы мелко порежем
    Соленые огурцы нарежем маленькими кусочками.
  • Мясо порезано небольшими кусочками
    Когда мясо сварится, достаем его из кастрюли.
    Мясо немного охлаждаем и нарезаем его маленькими кусочками.
    Сваренные лук и морковь выбрасываем.
    Сам бульон продолжим варить на маленьком огне.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Приготовим зажарку.
    Нарежем лук маленькими кубиками.
  • На сковороде обжариваем лук, мясо, колбасу
    На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжарим лук до золотистого цвета.
    К луку добавляем нарезанные соломкой мясо, колбасу, сосиски и солёные огурцы.
    Все аккуратно перемешиваем и жарим несколько минут.
    Добавляем в сковороду томатную пасту и 2 поварешки горячего бульона и потомим 3-4 минуты.
  • В кастрюле варится солянка
    Все содержимое сковороды кладем в кастрюлю с бульоном.
    Кладем в бульон лавровый лист и продолжаем еще варить 15-20 минут.
    Подсаливаем бульон по необходимости и перчим по вкусу.
  • Кастрлю с супом накроем крышкой.
    Выключаем огонь, кастрюлю накроем крышкой и даем настояться супу полчаса.

Солянка классическая готова.

Наливаем солянку в тарелку, добавляем несколько штук оливок или маслин, кладем кусочек лимона, посыпаем зеленью и кладем ложку сметаны.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.