Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой — традиционное русское блюдо, которое готовится с кислой капустой и различными овощами.

Это густой и ароматный суп из мясного бульона, кислой капусты, картофеля, лука, моркови, чеснока и специй.

Рецепт приготовления таких щей разный.

Их готовят и с грибами, с  колбасой или сосисками.

Для бульона берут говяжье, свиное или куриное мясо.

Готовят и постные щи.

Щи с кислой капустой — популярное блюдом для русских обедов из-за своего превосходного вкуса и питательных свойств.

Подавайте щи горячими с добавлением зелени, сметаны или домашнего майонеза.

Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 14 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • В кастрюлю положим мясо
    Промываем в холодной воде мясо.
    Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо и ставим на средний огонь.
    Как только вода начинает закипать и образуется пена, ее следует удалить шумовкой.
    После чего в бульон кладем горошины черного перца, очищенную целую луковицу и небольшую морковку.
    Варим бульон на маленьком огне, чтобы кипение было чуть-чуть.
    Варим мясо 1.5-2 часа.
    Через час варки мяса в бульон бросаем семена укропа.
  • Картофель нарезан крупными кусками
    Пока бульон с мясом и овощами варится, мы почистим картошку и порежем ее кубиками.
  • Кислая капуста тушится на сковороде
    Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 2-3 столовых ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем кислую капусту.
    Кладем к ней томатную пасту или мелко порезанные помидоры и тмин.
    Добавляем одну поварешку мясного бульона и все перемешиваем.
    Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим капусту 20-30 минут.
  • Лук мелко порезан
    Пока варится бульон и тушится капуста, лук очистим от шелухи и мелко порежем.
  • Морковь натерта на терке
    Морковь натрем на средней терке.
  • На сковороде обжариваем лук с морковью
    На другой сковороде разогреем масло.
    Сначала обжарим лук до золотистого цвета и добавим морковь.
    Все перемешаем и жарим 2-3 минуты.
    Добавляем томатную пасту и несколько ложек горячего бульона, снова перемешиваем и тушим около 10 минут.
  • Картошку, овощи и специи варим до готовности
    Сваренное мясо вынимаем из бульона, убираем кости, а мясо нарезаем кусочками и снова отправляем в кастрюлю с бульоном.
    Порезанную картошку также кладем в кастрюлю и варим минут 15 до полуготовности.
    После чего добавляем тушеные овощи: капусту, лук и морковь.
    Кладем лавровый лист и варим 10 минут.
    Пробуем на соленость и, при необходимости, подсаливаем и перчим.
    Выключаем огонь и кладем в бульон давленый чеснок.
    Плотно закрываем крышкой кастрюлю, укрываем ее полотенцем и даем настояться супу полчаса.

Щи с кислой капустой готовы.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.