Рассольник

Рассольник

Рассольник — сытный и густой суп, который является одним из самых традиционных русских супов.

Он согревает в холодные зимние дни и имеет свою неповторимую ароматную нотку.

В классическом рецепте рассольника присутствуют огуречный рассол и соленые огурцы, что придает блюду особый вкус.

И поэтому рассольник имеет характерный кисло-соленый вкус и подается со сметаной или с майонезом.

Для приготовления супа нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 38 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • В кастрюле варится мясо
    Приготовим мясной бульон.
    Промоем мясо водой.
    Положим его в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.
    Доведем до кипения и снимем пену.
    Положим в бульон порезанную морковь и маленькую луковицу.
    И добавим немного черного перца горошком для аромата.
    Варим мясо 40-50 минут до готовности мяса.
    Затем процедите бульон от мяса и оставьте его в стороне.
  • В бульон насыпается перловая крупа
    Когда из бульона мы удалим всю пену, положим в бульон перловку.
    Рекомендуется заранее замочить перловку на несколько часов до готовки, чтобы она быстрее сварилась.
  • Морковь и лук порезаны
    Пока мясо варится мы почистим лук и морковь и мелко их порежем.
  • Поджариваем лук с морковью
    На сковороде разогреем растительное масло, сначала обжарим лук, он придает аромат бульону.
    И через 2-3 минуты добавляем к луку морковь.
  • Огурцы порезаны маленькими кусочками
    Пока лук с морковкой жарятся, мелко порежем соленые огурцы.
  • На сковороде тушим лук, морковь и соленые огурцы
    Добавим их на сковороду, где жарятся овощи, добавляем томатную пасту и наливаем 2 поварешки горячего бульона.
    Все тушим 15-20 минут при помешивании.
  • Вареное мясо мелко режем
    Сваренное мясо достаем из бульона и мелко его режем.
    Косточку убираем.
  • Картошку, овощи и специи варим до готовности
    Порезанный кубиками картофель и мясо выкладываем в кастрюлю.
    Примерно, через 15 минут, когда картофель сварится, тушеные овощи: лук, морковь и соленые огурцы, кладем в мясной бульон.
    Разогреем огуречный рассол и тоже добавляем его в бульон.
    Кладем лавровый лист.
    Продолжаем варить примерно 10 15 минут.
    Перед самым выключением огня кладем в суп мелко порезанный чеснок.
    Закрываем крышку кастрюли и даем настояться супу полчаса.

Рассольник готов.

Подайте суп горячим и со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.