Харчо

Харчо

Грузинский суп харчо, густой и ароматный суп стал настоящей гордостью грузинской кухни.

Это не просто суп, это настоящее теплое объятие, наполненное сочными вкусами специй, мяса и риса.

Приготовление этого блюда — настоящее путешествие в кулинарное искусство Грузии.

В супе харчо соединились пикантность грузинских пряностей и соусов, нежность мяса и ароматный вкус риса.

Суп напоминает о теплых кавказских днях, о гостеприимстве и радости общения за общим столом.

Готовя харчо, вы создадите настоящий праздник в своей кухне.

Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 18 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • В кастрюлю положим мясо
    Промоем говядину с косточкой под водой.
    Положим мясо в кастрюлю и нальем воды 2.5-3 литра.
  • В кастрюле варится мясо
    Ставим кастрюлю на огонь и начинаем варить.
    Кода вода закипит и появляется пена, мы шумовкой ее убираем и кладем в бульон очищенные морковь, репчатый лук и черный перец горошком.
    Огонь убавляем, бульон подсаливаем и варим мясо примерно 1.5-2 часа.
  • Лук нарезан полукольцами
    Пока мясо варится, мы займемся овощами
    Приготовим поджарку.
    Лук очистим от шелухи и порежем его полукольцами.
  • Помидоры порезаны кусочками
    Помидоры покрошим кусочками.
  • Лук обжаривается на сковороде
    На сковороде разогреем подсолнечное масло и положим порезанный лук.
    Лук обжарим до золотистого цвета.
  • Обжариваем лук с помидорами
    К луку добавляем нарезанные помидоры или томатный соус.
    Добавляем соус ткемали или сушеные сливы, которые мы промоем и замочим заранее на 10 минут.
    Добавляем аджику и мелко порезанный чеснок.
    Наливаем в сковороду 2-3 поварешки горячего бульона и аккуратно перемешиваем.
    Тушим содержимое сковороды 15 минут.
  • Суп харчо в кастрюле
    Когда мясо сварится, вынем его из бульона.
    Отделим мясо от костей и переложим его обратно в суп.
    Промытый и чистый рис кладем в бульон с мясом.
    Также в бульон кладем всю готовую поджарку и добавляем аджику, сухие пряности и приправы: хмели-сунели, паприку и молотый красный перец.
    Томим суп на маленьком огне 15 минут.
    Выключаем огонь, кастрюлю закрываем крышкой и даем настояться супу.

Суп харчо готов.

В тарелку с супом положите свежую зелень.

Подавайте суп в глиняных или керамических мисках для создания атмосферы традиционного грузинского уюта.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.