Фасолевый суп — популярное и питательное блюдо во многих кухнях мира.
Простой и насыщенный суп, который готовится на основе фасоли, овощей и иногда мяса.
Его популярность обусловлена доступностью ингредиентов, простотой приготовления и высоким содержанием белка.
Фасолевый суп прекрасно подходит для обеда или ужина.
Существуют варианты фасолевого супа с разным составом ингредиентов и способами приготовления.
В некоторых рецептах используется копченое мясо, такое как бекон или колбаса, которое придает супу аромат и вкус.
Другие рецепты делают акцент на овощах, таких как морковь, лук, сельдерей и помидоры.
Овощи добавляют сладость и текстуру.
Сочетание красной фасоли и овощей делает его вкусным и насыщенным, а свиные косточки — аромат и насыщенность.
Обжарив косточки перед варкой, вы придадите бульону ещё более глубокий вкус.
Варите их подольше, чтобы бульон стал насыщенным.
Суп вкусно сочетается с гренками и сухариками.
Для приготовления супа нам надо подготовить следующие продукты:
- Фасоль красная сухая 1 стакан
- Косточки свиные 500-600 г.
- Картофель 5 шт. средних размеров
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Укроп для украшения 3-4 веточки
- Лавровый лист 1-3 листика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Замочите фасоль в воде минимум на 4 часа или на ночь.
-
Приготовьте бульон.
В кастрюлю с 2.5-3 литрами воды положите свиные косточки, доведите до кипения и как только начнет появляться пена, убирайте ее.
Затем убавьте огонь и варите бульон 1-1,5 часа. -
Из бульона достаньте сваренные косточки и добавьте фасоль в кастрюлю с бульоном.
-
Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
-
Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке.
-
Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
-
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 минут.
-
Добавьте томатную пасту (по желанию) и готовьте ещё 2-3 минуты.
-
Когда бульон с фасолью будет готов, добавьте в кастрюлю картофель и жареные овощи. Перемешайте.
Варите суп ещё 20 минут, пока картофель не станет мягким.
В самом конце добавьте чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Дайте супу настояться 10-15 минут перед подачей.
Теперь суп с косточками получит более насыщенный вкус, а фасоль и овощи будут отлично сочетаться с этим ароматным бульоном.
Фасолевый суп готов.
Приятного аппетита.