Борщ

Борщ

Борщ самое востребованное блюдо в русской кухне.

Он на первом месте в меню каждого ресторана нашей страны.

При приготовлении борща используются разные кулинарные секреты для придания уникальности вкуса этому супу.

Борщ готовят с любым мясом и, при желании, добавляют ветчину, копченую грудинку и сало.

В борщ еще кладут грибы, сушеные фрукты или овощи.

Но самым популярным остается приготовление борща с говяжьей грудинкой.

Бульон получается густой, наваристый и с насыщенным вкусом.

Такой бульон варят и при приготовлении других супов: рассольника, щей со свежей и с кислой капустой.

Для приготовления борща нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 440 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 24 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • В кастрюлю положим мясо
    Промываем мясо и кладем в кастрюлю с холодной водой.
    Ставим на огонь.
  • В кастрюле варится мясо
    Как вода закипит, убавляем огонь, снимаем шумовкой пену и кладем в кастрюлю цельные луковицу, морковку и черный перец горошком.
    Для большего аромата бульона морковку можно предварительно немного обжарить на сковороде до золотистой корочки.
    Варим мясо в течении 1-1.5 часов.
  • капуста и картофель на разделочной доске
    Пока мясо варится мы подготавливаем овощи.
    Нарезаем соломкой свежую капусту.
  • Картофель порезан ломтиками
    Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками.
  • В кастрюле варится картофель
    Нарезанные картофель и капусту выкладываем в бульон.
  • Лук порезан кусочками
    Очистим лук от шелухи и мелко его порежем.
  • Морковь порезана соломкой
    Морковь нарезаем тонкой соломкой.
  • Болгарский перец порезан кусочками
    Перец болгарский нарезаем маленькими кусочками.
  • Помидоры порезаны дольками
    Помидоры нарезаем дольками.
  • На сковороде обжариваем лук с морковью
    Приготовим зажарку.
    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порезанные лук, морковь и сладкий перец.
    Обжариваем их 5 минут на небольшом огне и постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
    Добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту.
    Продолжаем обжаривать овощи еще 3 минуты.
  • На сковороде тушится свекла
    Отдельно потушим свеклу.
    Сначала свеклу порежем соломкой или натрем на крупной терке.
    Выкладываем ее на отдельную сковороду, добавляем горячий бульон и томатную пасту.
    Для сохранения окраски свеклы добавляем чайную ложку столового уксуса.
    Не забываем помешивать, чтобы свекла не пригорела.
    Тушим около 15минут на маленьком огне.
  • суп налит в тарелку
    Зажарку и тушеную свеклу выкладываем в кастрюлю с бульоном.
    Добавляем лавровый лист.
    Если надо, то посолим и поперчим суп.
    Выключаем огонь.
    Для аромата положим в бульон несколько зубчиков давленного чеснока.
    Если вкус борща покажется кисловатым, то можно добавить 1-2 чайных ложки сахара.
    Закрываем кастрюлю с борщом крышкой, чтобы он настаивался.

Вкусный борщ готов.

При подаче на стол в тарелку положите сметану или майонез и посыпьте резаной зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.