Пельмени домашние

Пельмени домашние готовы

Пельмени домашние — традиционное русское блюдо, которое популярно в России.

Пельмени готовят различными способами: варят в кипящей воде, и они становятся нежными и сочными.

Их обжаривают на сковороде с добавлением масла, что придаст им хрустящую корочку.

Пельмени домашние несложно приготовить.

Они являются универсальным блюдом и подходят для различных случаев.

Их подают в качестве горячей закуски, основного блюда или добавляют в супы.

Пельмени хорошо сочетаются с овощами, сметаной, со сливочным маслом.

Они вкусны с майонезом, с соусами тартар и томатным.

Они являются удивительным сочетанием мягкого теста и аппетитной начинки, превращая каждый прием пищи в настоящий праздник.

Начнем готовить пельмени и нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 34 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясорубкой крутим фарш
    Пропустим через мясорубку свиное и говяжье мясо.
    При перекручивании мяса добавляем очищенный и порезанный лук.
    Посолим, поперчим фарш и хорошо его перемешаем.
    Готовый фарш поставим в прохладное место на один час для созревания.
  • Замешиваем тесто
    Пока фарш созревает, вымесим тесто.
    В глубокую чашку нальем теплой воды, разобьем яйца, добавим растительное масло и щепотку соли.
    Все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
    В миску с яйцами добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто.
    Количество добавления муки определяем по его консистенции, чтобы оно получилось эластичным.
  • Из теста сформируем ком
    Из готового теста сформируем ком и прикроем его полотенцем, чтобы он не подсох.
  • Лепка пельменей
    Теперь приступим к формированию пельменей.
    На стол или разделочную доску насыпем немного муки и положим на него готовое тесто.
    Разделим тесто на равные доли и скатаем из них толстенькие цилиндры.
    Нарежем цилиндры на небольшие кусочки по количеству пельменей.
  • Продолжаем лепить пельмени
    Используем круглую форму или стаканчик, чтобы вырезать небольшие кружки из теста.
    На каждый кружок теста поместим небольшое количество фарша.
    Сложим края вместе и плотно прижмем друг к другу, чтобы получилась хорошая пельменная форма.
  • Пельмени варятся в кастрюле
    Возьмем большую кастрюлю с водой и вскипятим воду.
    Положим пельмени в кипящую воду и добавим соли, лавровый лист и перец по вкусу.
    Когда пельмени всплывут, варим их около 5-7 минут.
  • Достаем пельмени из воды
    После этого, аккуратно достанем пельмени из воды шумовкой.
    Совет: доставайте пельмени из кастрюли, не выключая огонь, чтобы вода продолжала кипеть.
    Тогда пельмени сохранят свою сочность.
    Пельмени домашние готовы.

Пельмени домашние готовы.

Положим их на тарелку и польем сливочным маслом.

Подавайте пельмени горячими со сметаной, соевым соусом или другими соусами по вашему вкусу.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.