Паста болоньезе

Паста болоньезе

Паста болоньезе — популярное итальянское блюдо.

Это сочетание спагетти с ароматным мясным соусом на основе томатов, овощей и специй.

Паста болоньезе сытное блюдо и вкусно сочетается с сыром пармезан и свежими зелеными салатами.

Его подают как самостоятельное блюдо или с хлебом чиабатта.

Для приготовления пасты нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
  • Спагетти или другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы 400 г.
  • Мясной фарш 400 г.
  • Помидоры 3 шт. средних размеров
  • Морковь 1 шт. средних размеров
  • Лук репчатый 1 шт. средних размеров
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Пряности: базилик, петрушка, перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 36 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Лук и морковь мелко порезаны
    Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  • Чеснок измельчен.
    Чеснок измельчите.
  • Бланшированные помидоры порезаны кусочками
    Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
  • На сковороде поджариваем фарш
    В большой сковороде разогрейте растительное масло.
    Добавьте фарш и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не изменит цвет.
  • Поджариваем мясной фарш
    К фаршу добавьте лук, морковь и чеснок.
    Обжаривайте овощи с мясом в течение 5–7 минут, пока они не станут мягкими.
  • на сковороде тушится фарш с луком и помидорами
    Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту в сковороду.
    Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  • На сковороде тушатся овощи
    Влейте горячую воду, посолите, поперчите и добавьте базилик с петрушкой по вкусу.
    Тушите соус на слабом огне около 30 минут, пока он не станет густым и насыщенным.
  • В кастрюле варится спагетти
    Пока соус готовится, отварите спагетти в подсоленной воде до состояния *аль денте* (примерно 8–10 минут).
    *аль денте* — это когда паста (или другие продукты) приготовлена до состояния, когда она мягкая снаружи, но сохраняет небольшую твердость внутри.
    Затем слейте воду.
  • Спагетти на тарелке
    Выложите спагетти на тарелку и полейте готовым соусом болоньезе.
    По желанию можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.