Паштет из яиц

Паштет из яиц

Паштет из яиц — нежное и сытное блюдо для легких перекусов, завтраков или закусок.

Он хорошо сочетается с хлебом, тостами или свежими салатами.

Используйте паштет как начинку для тарталеток или фаршированных яиц.

Для приготовления паштета нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • В кастрюльке варятся яйца
    Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем варите на среднем огне 8–10 минут.
    После этого переложите яйца в холодную воду для остывания.
  • Яйца мелко покрошены
    Очистите яйца от скорлупы и натрите их на крупной терке или мелко нарежьте.
  • Лук мелко порезан на разделочной доске
    Очистите от шелухи лук и мелко нарежьте его.
  • Лук поджаривается на сковороде
    Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне, примерно 5–7 минут.
  • В миксере измельчаются грецкие орехи
    Пока лук обжаривается, измельчите грецкие орехи до мелких кусочков (или по желанию до порошка).
  • В миске покрошенные яйца, поджаренный лук и орехи с майонезом
    В глубокой миске смешайте яйца, обжаренный лук, орехи, майонез (или сметану), горчицу, соль и перец по вкусу.
    Хорошо перемешайте паштет до однородной массы.
    Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
    Поставьте готовый паштет в холодильник на 30 минут перед подачей, чтобы он хорошо настоялся.

Паштет из яиц готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.