Паштет из шампиньонов – отличная закуска как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Сочетание нежных шампиньонов, ароматного лука, пикантного чеснока и сыра создает блюдо, которое понравится вашим гостям.
Шампиньоны – основной ингредиент паштета.
Эти нежные грибы обладают неповторимым ароматом и вкусом, который после тепловой обработки становятся более выразительным.
Лук и чеснок, добавленные к шампиньонам, придают блюду пикантность и обогащают его вкус.
Сыр придает паштету нежную текстуру и пикантный вкус.
Выберите свой любимый сорт сыра, который подойдет вашему вкусу, и добавьте его к массе из шампиньонов для создания насыщенного вкуса.
Паштет из шампиньонов вкусно сочетается с яйцами пашот, с омлетом.
Приготовим его и порадуем своих близких вкусным угощением.
Для его приготовления нам надо подготовить необходимые продукты:
- Шампиньоны свежие 6 шт. средних размеров
- Лук репчатый 1 шт. средних размеров
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сыр 100 г.
- Соус соевый 1.5 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Подготовим все ингредиенты.
Помоем и нарежем шампиньоны на небольшие кусочки. - Порежем лук на небольшие кусочки.
- Натрем сыр на терке.
- Измельчим зубчики чеснока.
- Далее, мы будем обжаривать ингредиенты.
Разогреем сливочное и оливковое масло на сковороде.
Добавим нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем шампиньоны и готовим их до мягкости.
При необходимости подсолим и посыплем перцем.
Измельченный чеснок добавим к шампиньонам на сковороду и готовим еще около минуты. - Теперь, переложим обжаренные шампиньоны и лук в блендер или миксер.
Добавим соевый соус и натертый сыр.
Взбиваем все до однородной массы. - Переложим паштет в чашку и украсим свежей зеленью или ломтиками шампиньонов.
Паштет из шампиньонов готов.
Подаем паштет с тостами, гренками или крекерами.
Приятного аппетита.