Паэлья с морепродуктами – знаменитое испанское блюдо с насыщенным вкусом риса и ароматом свежих морепродуктов.
Это яркое и ароматное блюдо порадует вас и ваших гостей.
Приготовьте паэлью, чтобы насладиться богатством и гармонией её вкусов и ароматов.
Паэлья хорошо гармонирует с зелёным салатом, оливками и свежим белым хлебом.
В качестве напитка идеально подойдёт бокал сухого белого вина или лёгкий лимонад с лаймом.
Для приготовления паэльи нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки, можно взять любых любых размеров 500 г.
- Мидии 250 г.
- Гребешок морской 200 г.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Рис круглый 250 г.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Белое вино 250 мл.
- Рыбный бульон 500 мл.
- Чеснок 3 зубчика
- Шафран по вкусу
- Помидоры маленьких размеров или черри 4-5 шт.
- Лайм, при подаче 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 40 г
Шаги
- Подготовьте морепродукты.
- Креветки и мидии очистите, морской гребешок оставьте целым.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде.
Обжарьте креветки и мидии до золотистого цвета.
Уберите их в сторону. - В той же сковороде обжарьте лук и болгарский перец, добавьте чеснок и петрушку.
Готовьте пару минут. - Добавьте к овощам морской гребешок.
Готовьте 5 минут. - Всыпьте рис в сковороду и перемешайте, чтобы он впитал масло и ароматы.
Потом добавьте томатную пасту и влейте белое вино.
Как вино испарится, добавьте рыбный бульон, шафран и соль по вкусу.
Готовьте на слабом огне, пока рис не станет мягким. - Верните креветки и мидии в сковороду.
Готовьте ещё пару минут.
Паэлья с морепродуктами готова.
Перед подачей украсьте паэлью свежими помидорами и дольками лайма.
Наслаждайтесь этим удивительным блюдом, которое перенесёт вас в солнечную Испанию.
Приятного аппетита.