Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами – знаменитое испанское блюдо с насыщенным вкусом риса и ароматом свежих морепродуктов.

Это яркое и ароматное блюдо порадует вас и ваших гостей.

Приготовьте паэлью, чтобы насладиться богатством и гармонией её вкусов и ароматов.

Паэлья хорошо гармонирует с зелёным салатом, оливками и свежим белым хлебом.

В качестве напитка идеально подойдёт бокал сухого белого вина или лёгкий лимонад с лаймом.

Для приготовления паэльи нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 40 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Морепродукты на столе для обработки
    Подготовьте морепродукты.
  • Очищенные креветки, мидии и гребешки
    Креветки и мидии очистите, морской гребешок оставьте целым.
  • Обжаренные креветки и мидии
    Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде.
    Обжарьте креветки и мидии до золотистого цвета.
    Уберите их в сторону.
  • На сковороде обжаривается лук с болгарским перцем и чесноком
    В той же сковороде обжарьте лук и болгарский перец, добавьте чеснок и петрушку.
    Готовьте пару минут.
  • На сковороде обжариваются гребешки
    Добавьте к овощам морской гребешок.
    Готовьте 5 минут.
  • На сковороде жарится рис с гребешками и томатной пастой
    Всыпьте рис в сковороду и перемешайте, чтобы он впитал масло и ароматы.
    Потом добавьте томатную пасту и влейте белое вино.
    Как вино испарится, добавьте рыбный бульон, шафран и соль по вкусу.
    Готовьте на слабом огне, пока рис не станет мягким.
  • Паэлья тушится на сковороде
    Верните креветки и мидии в сковороду.
    Готовьте ещё пару минут.

Паэлья с морепродуктами готова.

Перед подачей украсьте паэлью свежими помидорами и дольками лайма.

Наслаждайтесь этим удивительным блюдом, которое перенесёт вас в солнечную Испанию.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.