Омлет

Омлет

Омлет — нежные и воздушные блинчики, которые нарезают или сворачивают в рулет.

Они вкусно подходят для завтрака, обеда или ужина.

Основные компоненты омлета — молоко, яйца, соль и черный молотый перец.

Для придания омлету дополнительного вкуса, добавьте к нему тушеные овощи, грибы, сыр, мясо или рыбу.

Омлет вкусно дополняет мясные блюда, такие как бекон на сковороде, шницель из фарша или свиной стейк и летние салаты.

Приготовление омлета  похоже на творческий процесс, в котором вы являетесь художником своего блюда.

Это та возможность, когда вы проявляете свою фантазию.

Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте собственный уникальный вкус.

Чтобы омлет получился пышным, молоко и яйца берите в пропорции: на одно крупное яйцо 2 столовые ложки молока.

Не надо взбивать яично-молочную смесь в блендере.

На сковороде она быстро оседает.

Взбивайте смесь вручную вилкой или венчиком.

Для приготовления омлета нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 7 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Смешиваем белки и желтки
    Яйца помоем, обсушим, разбиваем в чашку и смешиваем белки и желтки вручную вилкой или венчиком.
    После этого добавляем молоко и снова перемешиваем.
    Немного подсаливаем и перчим.
  • На сковороде растопим сливочное масло
    Хорошо разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и его растапливаем.
  • в сковороду выливаем яично-молочную смесь
    Когда масло растопилось, в сковороду выливаем яично-молочную смесь.
  • Сковороду накрываем крышкой
    Сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 10-12.
    Когда с поверхности омлета испарится влага огонь выключаем.
    Крышку не снимаем, в течение 5 минут, чтобы омлет не просел и не уменьшилась его пышность.
  • Зеленый лук и укроп мелко порезаны
    Мелко порежем зелень для добавления ее в готовый омлет.

Омлет готов.

Омлет порежем порционно и добавим порезанную зелень.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.