Омлет — нежные и воздушные блинчики, которые нарезают или сворачивают в рулет.
Они вкусно подходят для завтрака, обеда или ужина.
Основные компоненты омлета — молоко, яйца, соль и черный молотый перец.
Для придания омлету дополнительного вкуса, добавьте к нему тушеные овощи, грибы, сыр, мясо или рыбу.
Омлет вкусно дополняет мясные блюда, такие как бекон на сковороде, шницель из фарша или свиной стейк и летние салаты.
Приготовление омлета похоже на творческий процесс, в котором вы являетесь художником своего блюда.
Это та возможность, когда вы проявляете свою фантазию.
Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте собственный уникальный вкус.
Чтобы омлет получился пышным, молоко и яйца берите в пропорции: на одно крупное яйцо 2 столовые ложки молока.
Не надо взбивать яично-молочную смесь в блендере.
На сковороде она быстро оседает.
Взбивайте смесь вручную вилкой или венчиком.
Для приготовления омлета нам надо подготовить следующие продукты:
- Яйцо куриное 4 шт. средних размеров
- Молоко коровье 200 мл.
- Масло сливочное 60 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу
- Яйца помоем, обсушим, разбиваем в чашку и смешиваем белки и желтки вручную вилкой или венчиком.
После этого добавляем молоко и снова перемешиваем.
Немного подсаливаем и перчим. - Хорошо разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и его растапливаем.
- Когда масло растопилось, в сковороду выливаем яично-молочную смесь.
- Сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 10-12.
Когда с поверхности омлета испарится влага огонь выключаем.
Крышку не снимаем, в течение 5 минут, чтобы омлет не просел и не уменьшилась его пышность. - Мелко порежем зелень для добавления ее в готовый омлет.
Омлет готов.
Омлет порежем порционно и добавим порезанную зелень.
Приятного аппетита.